Оксана БАЮЛОВА (18 января 2011)
Сестры Семеренко празднуют полувековой юбилей на двоих!

Сестры Семеренко празднуют полувековой юбилей на двоих!

Сестры Семеренко в биатлоне - это уже бренд, как, скажем, сестры Бондаренко в теннисе или братья Кличко в боксе. Весь мир знает наших Валентину и Викторию под именами Valj (Валя) и Vita (Вита), уважают и боятся. Не зря ведь после завершения гонки преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге россиянка Светлана Слепцова выпалила:

- Обогнать сестер Семеренко на финише для меня было делом принципа. Шла и думала, что лучше умру, но обойду!

А еще нашим девчонкам завидуют: порой ведь родное плечо рядом важнее любой функциональной готовности. То, что их сила в единстве, понимают и сами сестрички, которые в одни голос твердят:

- Если вдруг на дистанции у самой что-то не складывается, то первым делом думаю: «Только бы у сестры все получилось!». 

Вот уже десятилетие девушки изо дня в день тренируются у одного и того же тренера, по одной и той же программе.

- Трудимся обе у Григория Шамрая, работаем одинаково усердно, - говорит Вита. 

Утверждают сестры, что соперничества между ними нет и быть не может.

- Мы всегда радуемся успехам друг друга, поздравляем с удачными выступлениями, - рассказывает Вита. 

Кстати, конкуренции между спортсменками не было и в детстве - в школе из-за оценок не ссорились, иногда прилежнее оказывалась Валя, иногда - Вита. Даже хобби у них похожи - в свободное время сестры Семеренко вышивают и вяжут. 

Кстати, и мечта у близняшек общая - вместе оказаться на подиуме Кубка мира. Такого подарка на день рождения они ждут в первую очередь от самих себя.

- Подарков хочу много. И от себя, да и, не буду слишком скромничать, от всех, - говорит Вита. 

Кстати, один подарок у сестер уже есть. После эстафеты в Оберхофе, где из-за густого тумана у Валентины Семеренко не заладилась стрельба, партнеры по команде решили поддержать девушку и в шутку презентовали ей огромные очки! Так что теперь никакой туман Валю не остановит.

Валя (слева) и Вита в компании своего тренера Григория Шамрая. Огромные очки в шутку презентовали Валентине, чтобы обезопасить от промахов. Фото с сайта biathlon.com.ua.
Валя (слева) и Вита в компании своего тренера Григория Шамрая. Огромные очки в шутку презентовали Валентине, чтобы обезопасить от промахов. Фото с сайта biathlon.com.ua.

 

 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Валентина и Виктория Семеренко родились 18 января 1986 года в поселке Краснополье (Сумская область). Рост - 160 см, вес - 55 кг. 

Валентина Семеренко в сборной Украины с 2005 года. Достижения - чемпионка мира среди юниоров (2004), чемпионка Европы (2006), серебряный призер чемпионата мира по биатлону (2008). 

Виктория Семеренко. Достижения - призер чемпионата Европы среди юниоров, серебряный призер чемпионата мира (2008).  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Валя - одиннадцатая, Вита - двенадцатая

Биатлонисты переехали в Антхольц. 

Пятый этап Кубка мира в Рупольдинге закончился женской гонкой преследования. Валя и Вита Семеренко оказались на 11-м и 12-м местах. Кстати, если учитывать только чистое время персьюта, то получается, что Валя прошла гонку с лучшим временем, а Вита показала лучшее время работы на огневых рубежах. В общем зачете Кубка мира Валя сохранила седьмое место, Вита - пятнадцатое. Лидер сезона - Кайса Макаряйнен из Финляндии.

Теперь биатлонисты переехали в Антхольц, где в четверг пройдет первая гонка шестого этапа Кубка мира. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса юрист по недвижимостисюдаKate Nelligan