УЕФА и ФИФА предупреждены о конгрессе по снятию Суркиса Комментарии: 2

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко направил письма руководству FIFA и UEFA. В письмах, отправленных на имя президента FIFA Зеппа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини, сообщается о требовании большинства коллективных членов Федерации футбола Украины созвать внеочередной Конгресс ФФУ, передает bigmir.net.

 
- Позвольте проинформировать Вас, - говорится в письмах, подписанных Стороженко, - о том, что по состоянию на 14 января 38 коллективных членов Федерации футбола Украины (областных федераций, спортивных обществ и ассоциаций) на своем собрании свободно, прозрачно и с соблюдением процедуры, определенной собственными Уставами, приняли решение о созыве Внеочередного Конгресса Федерации футбола Украины с повесткой дня о доверии / недоверии президенту Григорию Суркису".
 
В письме к руководителям UEFA и FIFA первый вице-президент ФФУ прилагает полный перечень коллективных членов, принявших такие решения.
 
Напомним, что на XII Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности. Однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса. В итоге Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ, который так и не смог проголосовать за повестку дня.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт