Андрей РИМСКИЙ (17 января 2011)
Украинцы впервые доехали до финиша «Дакара»

Украинцы впервые доехали до финиша «Дакара»

Комментарии: 6
Вадим Нестерчук и его «экипаж машины боевой» благополучно дошли до конца. Фото пресс-службы команды SIXT UKRAINE.

33-й по счету гоночный марафон прошел в Южной Америке в двух странах - Аргентине и Чили. За 15 дней 430 экипажей участников одолели свыше 9000 км. Были на маршруте и настоящие «сюрпризы». Один из его отрезков пролегал на высоте 4800 метров (примерно на уровне самой высокой горы Европы - Монблан), другой - в самой сухой пустыне на планете Атакаме. 

Но уникальность «Дакара-2011» не только в этом. Впервые в истории среди финишировавших на последнем этапе (а это многими считается уже победой!) оказался украинский экипаж команды SIXT UKRAINE. Успех пришел к нашим ребятам лишь с 4-й попытки: в предыдущих «Дакарах» они, как и многие другие, выбывали из гонки досрочно. В этот же раз наши соотечественники справились со всеми передрягами, которых по пути возникало немало. 

По итогам гонки украинцы заняли 35-е место. Лидер команды Вадим Нестерчук в интервью после завершения последнего спецучастка, закрепляя национальный флаг на автомобиле, заявил: 

- Украине есть чем гордиться! Это наш первый полностью пройденный «Дакар». Для страны - это признание. Будут и другие «Дакары», но нынешний запомнится нам навсегда.  

СПРАВКА «КП»

Победители гонки 2011 года

* Автомобили -  Нассер Аль-Аттия (Катар) на «Фольксвагене»

* Грузовики -  Владимир Чагин (Россия) на КАМАЗе 

* Мотоциклы - Марк Кома (Испания) на КТМ

* Квадроциклы - Алехандро Патронелли (Аргентина) на «Ямахе»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт