Оксана БАЮЛОВА (14 января 2011)
Не может быть!

Не может быть!

Комментарии: 4
Слухи о переходе Милевского в западноевропейские клубы закончились тем, что Артем продлил контракт с «Динамо».

Межсезонье - традиционно пора трансферных сплетен и слухов. То и дело то там, то тут мелькают слухи о клубной миграции футболистов. Лишь незначительный процент того, о чем пишут и говорят, в итоге подтверждается подписанием контрактов, все остальное оказывается обычными утками. О том, что и невозможное возможно, мы, конечно, помним, но эти сюжеты уж совсем фантастические. 

Артем Милевский - из «Динамо» в «Ливерпуль», «Манчестер Сити» или ПСВ

Источник: английские и голландские СМИ.

Топ-клубы Европы видят для себя усиление в покупке нападающего сборной Украины.

Почему нереален: тех денег, которые за Милевского в случае его продажи захочет выручить «Динамо», в Европе за Артема не предложат. По неподтвержденным данным, киевляне оценивают трансферную стоимость форварда в 20 миллионов долларов, дескать, эта сумма отражает и мастерство игрока, и расходы на его воспитание-подготовку в клубе. За меньшие деньги в Киеве отпускать своего бомбардира не видят смысла. Что касается самого Милевского, то его и в Киеве, что называется, «неплохо кормят». Артем, по слухам, зарабатывает около двух миллионов долларов в год. Хороший стимул, чтобы не искать счастья в дальних краях.

Андрей Шевченко - из «Динамо» в бразильский «Санто Андре»

Источник: бразильские СМИ.

Бразильские журналисты сами были в шоке от того, что написали. Скромный бразильский клуб из тамошней Серии В «Санто Андре» нацелился на капитана сборной Украины Андрея Шевченко. Для этого руководство клуба якобы готово выложить за трансфер 4 миллиона долларов, а самому футболисту предложить зарплату $100 тысяч в месяц.

Почему нереален: cпортивный директор «Санто Андре» сразу же оговорился, что, чтобы оплатить те суммы, которые он предлагает украинской стороне, ему придется… продать собственную печень. Да и то это будут далеко не те деньги, на которые может «соблазниться» Шева. Ведь, по неофициальной информации, его зарплата в Киеве - 3 миллиона долларов в год. Да и вообще у Андрея, который за время выступлений в Европе заработал на безбедную «пенсию» 90 миллионов долларов, подобные предложения не могут вызывать ничего, кроме смеха. Еще более смешно представить, как Шевченко решит вдруг перевести жену и детей из аристократического Лондона в латиноамериканскую глубинку…

В Бразилию Шевченко, может быть, и поедет. Но только чтобы понежиться на тамошних пляжах.
В Бразилию Шевченко, может быть, и поедет. Но только чтобы понежиться на тамошних пляжах.

 

 

Александр Алиев - из «Локомотива» в «Бешикташ»

Источник: турецкие СМИ.

«Бешикташ» якобы нацелился заполучить полузащитника сборной Украины и уже ведет по этому поводу переговоры с «Локо».

Почему нереален: Алиев при всей своей оригинальности явно не «самоубийца», чтобы отправляться конкурировать с Гути, Симау и Куарежмой. Полузащита «Бешикташа» отлично укомплектована, так что Саше светит лавка запасных под присмотром педантичного немца Бернда Шустера, с которым Алиеву еще нужно будет как-то найти общий язык. 

Да и большой вопрос в том, как «Локо» собирается продавать футболиста, трансферные права на которого ему пока полностью не принадлежат. Москвичи ведь по-прежнему не выплатили «Динамо» за Александра 4 млн евро.

Превращение Алиева в Али-Бабу увидим вряд ли. Возвращение Саши в Киев выглядит более реалистично.
Превращение Алиева в Али-Бабу увидим вряд ли. Возвращение Саши в Киев выглядит более реалистично.

 

 

Майкл Оуэн - из «Манчестер Юнайтед» в «Динамо» (Киев)

Источник: швейцарский футбольный интернет-портал.

Если верить этой новости, которая облетела интернет-пространство в канун Рождества, «Динамо» просто жаждет заполучить 31-летнего английского футболиста бесплатно, поскольку у того через полгода истекает контракт с «МЮ». О чем мечтает сам Оуэн - источник не сообщил.

Почему нереален: последний сезон без травм «живое пособие по анатомии» (так Майкла окрестили за его болезненность) провел еще в 2005 году, но при этом Оуэн стабильно зарабатывает 20 тысяч долларов в неделю, на судьбу не жалуется и о целях поиграть в Восточной Европе еще не заявлял. Впрочем, даже если бы и заявлял… В Киеве охоту на звездных европейских пенсионеров своей трансферной стратегией никогда не считали.

Оуэна в Киеве не ждут.
Оуэна в Киеве не ждут. 

 

 

В ТЕМУ

Луческу отказал Ахметову «Шахтер» не будет усиливать состав в это межсезонье

Чемпионы страны, выйдя из отпуска, провели первую тренировку. Понятно, что перед играми с «Ромой» в ЛЧ болельщики ожидали усиления в составе «Шахтера». Однако Мирча Луческу предпочел оставить состав неизменным и категорично заявил:

- Президент пытался осуществить несколько трансферов, но я сказал, что нет смысла делать это сейчас. У команды есть потенциал, чтобы стать еще сильнее. Для нас сейчас самые важные трансферы - это восстановление Фернандиньо и Мхитаряна. 

Луческу рассказал также, что все игроки прибыли в расположение «Шахтера» вовремя и в хороших кондициях. Набирать оптимальную форму команда уже в ближайшее время отправиться в Испанию.

Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). 

КСТАТИ

В Барселоне появилось «Окно Чигринского»

Защитник «Шахтера» стал героем театрального спектакля

Имя украинского защитника вновь на слуху в Испании. Спустя полгода после официального возвращения из каталонского клуба в Донецк его фамилия «засветилась» на испанских театральных афишах - местный театр El Zurdo показал спектакль под названием «Окно Чигринского».

- Эта пьеса об абсурдных человеческих отношениях, а образ украинского футболиста, смотрящего в окно, служит для объединения символов и историй, - пишет в своем блоге режиссер  представления Луис Бермехо. 

Роль Чигринского в испанской постановке получил 35-летний актер Мигель Бардерас, внешне мало похожий на настоящего Дмитрия. Роль проста - созерцать. 

Премьерный показ собрал полный зал. Больше 800 испанцев выкупили билеты по 12 евро. 

Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). 

Фото Максима ЛЮКОВА, АП, с сайта championat.ru и worldfootball.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт