Влада ЩИТОВА («КП» - Днепропетровск») (25 января 2007)
Чемпионка мира по пауэрлифтингу Таисия КУЗНЕЦОВА: Своего мужчину я еще не нашла

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Таисия КУЗНЕЦОВА: Своего мужчину я еще не нашла

 «Терминатор» лично отобрал девушку для своего турнира. В приглашении, которое получила Таисия, значится: «Вы перевернули мировой взгляд на современный пауэрлифтинг. Вы поразили нас. Никогда столь хрупкая девушка не добивалась таких ошеломляющих результатов».

Теперь трехкратная чемпионка мира усердно готовится к предстоящим соревнованиям, которые пройдут с 1 по 6 марта в США. Впрочем, в Америку Тая едет не только за медалью.

Готовясь встретиться с самой сильной девушкой планеты, я ожидала увидеть здоровенную бабеху с накачанными бицепсами и мужским телосложением. Каково же было мое удивление, когда передо мной предстало миниатюрное и хрупкое создание с внешностью модели и приятным голосом!

- Тая, как, работая с огромным весом, вы умудряетесь сохранять настолько хрупкую фигуру? - поразилась я.

- В отличие от других спортсменок я не принимаю стероиды. А именно из-за них девушки и делаются мужеподобными, - объяснила Таисия.

С детства Кузнецова была активным ребенком и рано начала проявлять интерес к спорту. Сначала увлеклась прыжками на батуте. Потом ходила на бальные танцы, художественную гимнастику и в цирковую студию. Чтобы поддерживать себя в форме, каждый день отжималась по 100 раз, 10 раз подтягивалась и поднимала тяжести.

Тренером стал отец, спортсмен-любитель. По его примеру Тая начала выжимать штангу уже в семь лет, а профессиональным пауэрлифтингом занялась с тринадцати. За полгода девушка сдала норматив мастера спорта.

- Как удалось так быстро достичь столь высоких результатов?

- В моей семье всегда царил культ спорта. Да и, наверное, сказались гены, - улыбается Кузнецова. - Плюс характер.

Удивительно: за все время занятий у девушки не случилось ни травм, ни растяжений. Тая объясняет это тем, что не признает никаких искусственных добавок, ослабляющих суставы.

- Ну а как насчет личной жизни? Тренировки не мешают?

- А ее у меня и нет, - признается Тая. - Папа категорически против всяких встреч с молодыми людьми. Я даже в ночном клубе ни разу в жизни не была.

- Вы, наверное, мечтаете о «второй половине»? Каким видите своего мужчину?

- Умным, с чувством юмора, крепкого телосложения. Похожим на папу, - без запинки выдает силачка.

Однако в ближайшее время выходить замуж Таисия не планирует. Главное для нее - карьера. После этого можно позволить себе создать семью, а затем и открыть собственный спорткомплекс.

Но, как призналась Таисия, ее самая сокровенная мечта - покорить Голливуд. И надежда есть: на предстоящем турнире Арнольда Шварценеггера соберутся представители американской киноиндустрии.

- Планирую остаться там на пару деньков после соревнований и не упустить своего шанса, - загадочно отмечает Тая.

- Вы выглядите как настоящая модель. Думаю, у вас отличные перспективы!

- Сравнили! - кривится Кузнецова. - У меня подтянутая спортивная фигура, а у моделей либо кости торчат, либо жир свисает.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Таисия Кузнецова родилась 6 мая 1986 года в Днепропетровске. Сейчас занимается на четвертом курсе Института физкультуры и спорта.

Международный мастер спорта по пауэрлифтингу. Трехкратная чемпионка мира в категории до 48 кг (2004 г. - Южная Африка, 2005 и 2006 гг. - США), чемпионка Европы. Побила 10 мировых и 10 европейских рекордов.

Рост - 158 см, вес - 48 кг. Самые важные рекорды в поднятии штанги: 172,5 кг в приседании, 100,5 кг - жим лежа, 160 кг - в становой тяге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт