Самым результативным игроком Европы стал форвард "Аякса"

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) определила лучшего бомбардира 2010 года. Самим забивным нападающим года на клубном уровне признан Луис Суарес из амстердамского "Аякса", забивший 35 голов, передает Корреспондент.
 
Второе место досталось форварду каталонской "Барселоны" Лионелю Месси, забившего на мяч меньше, третье - Сейду Думбия, который в этом году 30 раз отличился за два клуба - "Янг Бойз" и ЦСКА. На один мяч от армейца отстал футболист "Челси" Дидье Дрогба.

 

Добавим, что приз «Золотая бутса» — награда, которая с 1997 года вручается лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА, в этом году досталась аргентинцу Лионелю Месси, так как при вручении этой награды учитывается коэффициент национального чемпионата, который у чемпионата Испании выше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт