Андрей Шевченко:  Если почувствую, что не выдерживаю на футбольном поле, сразу закончу карьеру

Андрей Шевченко: "Если почувствую, что не выдерживаю на футбольном поле, сразу закончу карьеру"

Андрей Шевченко. Фото с сайта dav007.bip.ru.

Андрей Шевченко остался доволен сотрудничеством в «Динамо» с Валерием Газаевым. Об этом капитан киевлян заявил в интервью «Советскому спорту»:

– Я очень давно общаюсь с Валерием Георгиевичем – уже лет пятнадцать. Периодически мы виделись, созванивались. У меня всегда о нем было очень хорошее мнение. Но после работы с ним в киевском «Динамо» оно улучшилось в сто раз. Работая с Георгиевичем, я увидел, насколько человек разбирается в футболе, насколько любит его. Так что про Газзаева могу говорить долго и только хорошее. 

А неудачи Газзаева в украинском клубе связывает с фактором невезения:

– В любых успехах есть фактор везения, как и в неудачах – фактор невезения. Вспомните ситуацию, когда, для того чтобы выйти из группы в Лиге чемпионов, нам достаточно было сыграть с «Интером» вничью, - сказал Андрей. -  Но на последней минуте мы пропустили обидный гол из вне игры и проиграли. Валерий Георгиевич – великолепный человек, настоящий профессионал, который четко знает свое дело. В случае с «Динамо» ему просто не повезло. Он великий тренер. Но, согласитесь, нет таких футболистов и тренеров, которые бы всегда побеждали. Это жизнь. 

В то же время Шевченко ждет плодотворной работы и с новым наставником – Юрием Семиным:

- Общался с Юрием Павловичем, когда он тренировал киевское «Динамо» – виделись на базе в Конче-Заспе. Встречался с ним и в Москве. Я о нем высокого мнения. Все мои знакомые о нем отзываются хорошо как о человеке и тренере. 

Рассказал Андрей и о своей семье, с которой в этом году встретит Новый год на Карибах:

- Последнее время мы встречаем новогодние праздники в одном и том же месте. Я объездил почти весь мир, поэтому знаю, куда нужно ехать. Полетим на Карибы – там у меня есть дом, там моей семье комфортно отдыхать. 

Шевченко рад, что теперь будет чаще видеться с женой и детишками, поскольку уже обустроил для них свою киевскую квартиру:

- Сейчас я создал семье все условия. В квартире претворил в жизнь все собственные задумки. У меня были варианты. Я пригласил архитектора, но сам выступил в качестве дизайнера. Итогом доволен. Теперь Кристен с детьми будут приезжать ко мне чаще и проводить здесь по семь-десять дней в месяц. Но учиться сыновья будут в Лондоне. Я не хочу срывать их оттуда. Ремонт уже закончен, я вновь переехал к себе. Квартира находится рядом со стадионом «Динамо» – пешком можно дойти. 

Андрея также заявил, что пока не завершает свою профессиональную карьеру:

- Знаете, есть пословица: «Когда ты проснулся, и у тебя ничего не болит, значит, ты уже на небесах». Я просыпаюсь, у меня, бывает, что-то болит, но нужно идти вперед. А если почувствую, что не выдерживаю на футбольном поле и мое время прошло, сразу закончу. Не буду тянуть. В принципе, я себя неплохо реализовал в футболе, - сказал футболист. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-технолог Донецкпрогноз погоды Броды33 канал хмельницкий