Семин уверен, что Алиева силой в "Локомотиве" не удержать

Бывший тренер Железнодорожников не стал скрывать, что в его планы входило приобретение Артема Милевского, передает football.ua.

"У нас была договоренность, что взамен ушедших игроков мы купим одного нападающего, - поведал Семин. - Почему этого сделать не удалось - вопрос к руководству. В нашем списке потенциальных новичков был не только Милевский, но и Жо, Графите, Угу Алмейда. Летом команду покинули Олег Кузьмин, Томислав Дуймович, но почему-то нападающего не пригласили. Отмечу, что тот же Милевский - игрок международного уровня. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть его статистику. В то же время хочу сказать только добрые слова в адрес селекционной службы железнодорожников. Ее сотрудники - настоящие профессионалы. В заслугу им можно поставить не один трансфер, в том числе и вратаря Гильерме".

Юрий Палыч повторил, что считает свое возвращение в "Локомотив" ошибкой. "Даже не рассматриваю варианта, при котором могу снова вернуться в московский клуб. С "Локомотивом" мы просто друзья и не более", - сказал Семин.

Вернувшись к теме перехода Алиева в "Динамо", российский тренер отметил, что "Локомотиву" "силой удерживать Алиева нельзя. Если у него есть желание уйти, то с ним либо нужно проводить беседы, либо отпускать его".

Кроме того, Семин поставил украинское футбольное первенство в пример российскому:

"Я сторонник частных клубов. Если клубы научатся зарабатывать сами, то и дела у всего чемпионата пойдут в гору. Тут можно привести в пример как раз Украину. Там клубы существуют только на частные средства и многие из них на глазах набирают силу. Среди них можно выделить "Динамо", "Шахтер", "Днепр", "Металлист". В России тоже есть грамотно развивающиеся клубы, такие как "ЦСКА" и "Зенит". Считаю, что у питерского коллектива большое будущее".  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт