Мирослава БЗИКАДЗЕ (25 декабря 2010)
Борис Колесников поставил Львову пятерку

Борис Колесников поставил Львову пятерку

Комментарии: 4
Увиденным во Львове вице-премьер остался доволен. По его словам, то, что он увидел сегодня, и то, что было девять месяцев назад, - «небо и земля».

Во Львов Борис Колесников прибыл на электричке. Так вице-премьер решил испытать новый скоростной поезд между Киевом и Львовом. Его должны запустить уже этой весной. С вокзала Колесников отправился не на стадион, а в театр, который в этом году празднует юбилей - 110-летие. Высокопоставленного гостя здесь встретили симфоническим концертом.

К слову, на праздник вице-премьер приехал не с пустыми руками. К юбилею театра он решил подарить его сотрудникам музыкальные инструменты на сумму почти 850 тысяч гривен. Как заметил директор Львовской оперы Тадей Эдер, такой фундаментальный подарок они не получали еще с начала прошлого века. Правда, руководитель Львовской оперы так разволновался, что в своей речи назвал Бориса Викторовича Виктором Федоровичем.

- Я вижу, вы его уже так ждете, что даже имя произносите! - отшутился Колесников.

Из театра вице-премьер отправился на совещание с первыми лицами города и области. На повестке дня - «Евро-2012». Перед вице-премьером отчитались о работе, проделанной в этом году, начальники управлений и ведомств, ответственных за проведение чемпионата. Как рассказал Владимир Шадрин, возглавляющий дирекцию по строительству объектов к Евро-2012 во Львове, местный стадион готов на 46%, а в аэропорту работы выполнены на 35%.

Хотя есть и проблемы. Так, заммэра Львова Олега Сынютку беспокоит состояние фасадов некоторых домов в центре города. Чиновник попросил включить в государственную программу подготовки к Евро-2012 деньги на их реставрацию. Но вице-премьер отказал.

- Получается, лучше не ремонтировать городские дороги - пусть люди смотрят на ямы, чем поднимают глаза на здания? Никто не будет из государственного бюджета делать фасады, - заметил Колесников и добавил: - Мы можем фасады сделать в строениях бюджетных организаций образования и медицины. Относительно всех остальных - принимайте решение на сессии горсовета.

На прощание Борис Колесников поручил мэру Андрею Садовому разработать проект постановления, согласно которому все больницы во время проведения чемпионата могли бы предоставлять платные услуги гражданам других стран. 

Но в целом подготовкой города вице-премьер доволен. По его словам, то, что он увидел сегодня, и то, что было девять месяцев назад, - «небо и земля». 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт