Лидер украинской биатлонной сборной назвала претенденток на победу в этом сезоне

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко подвела итоги выступлений команды на первых трех этапах Кубка мира и поделилась мнением относительно того, кто может стать обладателями Больших хрустальных глобусов у мужчин и женщин.
 
- Очень хорошо, что удалось закончить календарный год на мажорной ноте. Приятно, когда приходишь на финиш одной из первых. Но намного приятнее подниматься на подиум и держать в руке медаль, чем закончить гонку четвертой и стоять рядом. Но на меня это не давит. Я очень хочу завоевать индивидуальную медаль и надеюсь сделать это уже в ближайшем будущем.
 
В этом сезоне наши биатлонисты выступают очень хорошо. Особенной была смешанная эстафета в Поклюке, где наша сборная никогда не занимала призовых мест. Все спортсмены и наставники верили в то, что нам удастся завоевать первую награду. Во время гонки я находилась на трассе и старалась подбадривать наших спортсменов, ведь знаю, что это очень помогает. Нам удалось выиграть серебро и все этому несказанно рады.
 
О своих шансах в борьбе за Большой хрустальный глобус говорить не буду, но могу с уверенность утверждать, что Мякяряйнен, Нойнер, Хенкель, Кузьмина, Экхольм, Зайцева и Слепцова, однозначно, являются главными фаворитками на награду. У мужчин, думаю, обладателем глобуса станет кто-то из норвежских спортсменов, – рассказала Семеренко в интервью, передает Корреспондент

 

Напомним, что по истечении трех этапов Кубка мира по биатлону Вале Семеренко так и не удалось завоевать индивидуальную награду. На счету биатлонистки только командное серебро за эстафету.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт