Бубка стал переводчиком на собственном юбилее

Бубка стал переводчиком на собственном юбилее

Слева направо: Нестор Шурфич, Сергей Бубка, Жак Рогге, Патрик Хикки и Дмитрий Табачник на празднике баловались шампанским...

Вечер пятницы «сливки» украинского спорта провели в столичном театре оперетты - праздновали юбилей Национального олимпийского комитета, которому исполнилось 20 лет. По такому поводу к нам с визитом приехали главные «олимпийцы» мира и Европы - президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки. Пока дожидались мистеров президентов, в холлах и коридорах театра с бокалом шампанского, но чаще сока (спортивный режим все-таки), прогуливалось зашкаливающие количество отечественных героев спорта. По подсчетам организаторов, на вечер приехали более сотни олимпийских чемпионов и призеров разных поколений и лет. 

БИЛОНОГ ЗАБРОСИЛ ЯДРО НА ЧЕРДАК

Одной из первых в театре появилась двухметровая фигура нашего толкателя ядра Юрия Билонога.

- Несмотря на молодость, ведь 20 лет – это совсем небольшой срок для такой солидной организации, наши олимпийцы задали высокую планку, которую мы теперь держим, - размышлял Билоног.

А затем признался, что держать планку на следующей Олимпиаде-2012 в Лондоне будет уже не он.

- Я больше не активный спортсмен, после Пекина-2008 решил закончить карьеру, - рассказал Юра. - Но я остался в спорте, занимаюсь тренерской и организационной работой.

Следом за Билоногом в театре появилась украинская штангистка Ольга Коробка. К слову, тяжелоатлетка поменяла имидж и вместо традиционных брюк надела платье.

- Да вот, купила наряд на день рождения (7 декабря Оля отпраздновала 25-летие. - Прим. авт.), - засмущалась от комплимента корреспондента «Комсомолки» девушка. - Решила, что сегодня повторю праздничный образ.

Кстати, празднованием своего личного юбилея Оля осталась вполне довольна.

- Посидели с родными и друзьями в кафе. Было много поздравлений и подарков, но в основном дарили деньги, - рассказала Коробка. - Самым оригинальным был презент от моих подруг: они заказали у художника мой портрет.

Как всегда, неразлучна была наша четверка «мушкетеров» в составе олимпийских чемпионок по фехтованию Ольги Харлан, Елены Хомровой, Галины Пундик и Ольги Жовнир. Девушки появились в оперетте в эффектных вечерних нарядах. «Спикером» команды традиционно была Харлан.

- 20 лет - это юный возраст и для организации, и для человека. Вот мне сейчас 20, - улыбалась она, - Жизнь только начинается. Нас ждет прекрасное будущее.

Ближе к началу праздничного концерта в холе появилась чемпионка мира по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская. Катя рассказала, что она уже в предвкушение новогодних праздников:

- 26 декабря улетаю в Эмираты, поэтому сегодня у меня отличное предновогоднее настроение.

В фуршетном зале также был замечен экс-тренер сборной Украины Алексей Михайличенко. Правда, Алексей Александрович явно был не в духе и спрятался в углу зала, а, завидев журналистов, вовсе куда-то сбежал. 

...а чемпионки-фехтовальщицы (слева направо) Елена Хомровая, Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Галина Пундик проигнорировали алкоголь. Им же еще выступать на соревнованиях!
...а чемпионки-фехтовальщицы (слева направо) Елена Хомровая, Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Галина Пундик проигнорировали алкоголь. Им же еще выступать на соревнованиях! 

САФИУЛЛИН: «СКАНДАЛ В УКРАИНСКОМ ФУТБОЛЕ НАЗРЕВАЛ ГОДАМИ»

Зато в отличном настроении приехал экс-министр спорта Равиль Сафиуллин. Расстроенным из-за потери министерского портфеля Равиль Сафович вовсе не выглядел и спокойно общался с новым главным «спортсменом» страны – Дмитрием Табачником.  

Сафиуллин, известный также как футбольный функционер, прокомментировал скандальные события, которые разворачиваются в последнее время вокруг Федерации футбола Украины.

- Этот скандал должен был возникнуть давным-давно, - сказал Сафиуллин. - Он назревал годами. Я восемь лет возглавлял ПФЛ и сегодня являюсь ее почетным президентом. В те годы много говорили о противостоянии Суркис – Сафиуллин. Я ушел, пришли другие люди, но конфликты остались. 

А вот подтверждать или опровергать информацию о том, что в случае возможной отставки Григория Суркиса именно Сафиуллин займет кресло главы ФФУ, Равиль Сафович не стал.

- Я к слухам отношусь, как и все нормальные люди: никак, - заключил Сафиуллин.

Кстати, был на вечере и Григорий Суркис. Президент ФФУ прибыл в оперетту с небольшим опозданием и занял место в зале возле Владимира Брынзака, президента Федерации биатлона Украины. 

ПРЕЗИДЕНТ МОК: «УКРАИНА ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ-2022»

20-летие НОК Украины отпраздновали концертом, награждали героев спорта памятными призами, музыкальными и танцевальными подарками, смотрели видеонарезку из самых ярких побед украинских олимпийцев.

Самым долгожданным оказалось поздравление от президента МОК Жака Рогге, который прокомментировал шансы Украины на то, чтобы стать хозяйкой зимней Олимпиады-2022.

- Я очень доволен, что у Украины есть желание и намерение выдвигать свою кандидатуру, - сказал Жак Рогге. – Мы уже отправляли нашего технического специалиста во Львов, он рассказал нам, что город очень красивый. Кандидатура имеет большой потенциал. Еще много чего нужно построить, но у вас есть для этого еще 5 лет до того, как в 2015 году будет приниматься решение. 

Кстати, слова господина Рогге для журналистов переводил сам «виновник торжества» - президент НОК Сергей Бубка.

Развлекала гостей вечера Анна Бессонова. Гимнастка, уже закончившая карьеру, станцевала на празднике вместе со сборной Украины по художественной гимнастике. Кстати, постановщик этого номера - Ирина Блохина, дочка Олега Блохина и Ирины Дерюгиной.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Глобал БилгиСиноптикЛюблю. Навсегда