Олеся КУЧЕРЕНКО (15 декабря 2010, 17:39)
Юная полтавчанка стала чемпионом Украины по пауэрлифтингу

Юная полтавчанка стала чемпионом Украины по пауэрлифтингу [Фото]

Тамара Стенкова. Фото с сайта poltava.pl.ua.

В Полтаве закончился чемпионат Украины среди учеников ДЮСШ по пауэрлифтингу. Лидером соревнований оказалась 18-летняя студентка из Диканьки Тамара Стенкова. В весовой категории до 48 килограмм девушка не только стала первой, но побила рекорды страны. В приседании осилила 110 кг, в жиме – 85, а в тяге все 135!

Хотя это не самое большое достижение девушки: она уже и мастер спорта, и призер многих соревнований. А осенью Тамара стала чемпионкой мира в этом виде спорта. 

В пауэрлифтинг девушка пришла не так давно и совсем случайно. Один раз, наблюдая, как мама занимается фитнесом, девочка попробовала поднять штангу. И сразу осилила 75 килограмм! Тренер уверил родителей, что их дочь ждет большое будущее именно в силовых видах спорта и не ошибся.

 

Сейчас Тамара занимается у заслуженного тренера Украины по пауэрлифтингу, полтавчанина Максима Иванькова. Чтобы не пропускать ни одной тренировки, тогда еще школьнице пришлось даже бросить музыкальную школу. А именно на музыкальном поприще видели родители Стенкову, она неплохо играла на фортепиано и скрипке. А теперь вот таскает штангу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт