Андрей РИМСКИЙ (14 декабря 2010)
«Барселона» продалась катарцам за 30 млн евро

«Барселона» продалась катарцам за 30 млн евро

Теперь же Месси и товарищи будут зарабатывать деньги.

До последнего времени легендарная «Барселона» оставалась уникальным в своем роде футбольным клубом. Долгие годы в клубный офис неизменно стояла очередь из представителей крупнейших и богатейших корпораций мира - каждый с мешком денег! Но «Барса» упорно отказывала всем, твердо заявляя: «Никогда и ни за какие деньги реклама не появится на футболках «Барселоны». Но пару лет назад от этого принципа отказались добровольно, впервые в истории разместив рекламную надпись на груди своих звезд. Правда, проект был не коммерческий. За надпись UNICEF на футболках «Барселона» не получила ни копейки - это был благотворительный проект. Но теперь то ли деньги закончились (при всем альтруизме «Барсы» такие звезды, как Месси, Хави, Иньеста, играют в ней вовсе не за гроши, а за одни из самых высоких зарплат в мире), то ли время принципиальности прошло. В итоге вчера было объявлено, что с лета будущего года на футболках «Барселоны» появится надпись Qatar Foundation («Фонд Катара»), за что клуб будет получать 30 миллионов евро в год. Что даже без бонусов (которые оговорены в контракте отдельной строкой, в частности за завоеванные титулы) станет мировым рекордом.

Чтобы вы оценили масштаб, отметим, что киевскому «Динамо» контракт с титульным спонсором ПриватБанком приносит 2,5-3 млн долларов в год.

Фото АП.

За 11-летнюю историю «Барсы» клуб лишь раз сделал исключение из правил, разместив на футболках логотип детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 188

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 81

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии it консультант ОдессатутМарша Томасон