«Шахтер» подбросил Украину в рейтинге УЕФА

«Шахтер» подбросил Украину в рейтинге УЕФА

Комментарии: 2
«Шахтер», одержав очередную победу, набрал 15 очков.

Матчами во вторник и среду завершился групповой этап Лиги чемпионов. Участники Лиги Европы завершат аналогичную стадию через неделю, а потому уже сейчас пришла пора подвести итог изменениям в таблице коэффициентов УЕФА, где Россия ведет борьбу с Португалией и Украиной за шестое-восьмое места. 

По итогам минувшей недели победа «Спартака» над «Жилиной» добавила России 0,333 балла к коэффициенту сезона. 

Блестящее выступление на групповом этапе «Шахтера» позволило приблизиться к Португалии и России Украине. «Шахтер», одержав очередную победу, набрал 15 очков, что принесло в копилку Украины 10 баллов. То есть, «горняки» в одиночку набрали для расчета рейтинга УЕФА почти столько же баллов, сколько «Рубин» и «Спартак» вместе взятые. 

Ну а в последнем туре «Шахтер» помимо двух баллов за победу над «Брагой» получил еще и пять бонусных баллов за выход в плей-офф Лиги чемпионов, пишет Газета.Ru

Итого за один день Украина набрала 1,166 балла и существенно сократила отставание от России, которое теперь составляет менее 0,5 балла. Подобрались украинцы и к португальцам – там отставание чуть больше одного балла. 

Что-то может поменяться еще и на следующей неделе, когда свои матчи шестого тура Лиги Европы проведут «Спортинг», «Порту», ЦСКА, «Зенит», киевское «Динамо», «Карпаты» и «Металлист». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу логопеда в Харькове