Татьяна ЛАРИНА, Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (8 декабря 2010)
Тренеру запорожского «Металлурга» сломали челюсть

Тренеру запорожского «Металлурга» сломали челюсть

Лутков ни к кому претензий не имеет.

На 44-летнего Олега Луткова напали, когда он возвращался домой с банкета по случаю окончания футбольного сезона. По словам медиков Запорожской городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи, к ним пострадавший поступил в состоянии средней тяжести, угрозы для жизни не было.

- Олег Лутков получил черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг, - рассказал корреспондентам «КП» заместитель главврача клиники Олег Великий. - Сейчас тренер «Металлурга» находится в дневном стационаре, то есть днем он приходит к нам на процедуры, а вечером уходит домой. 

Кроме того, у тренера «Металлурга» сломана челюсть. 

Рассматриваются две основные версии возможного нападения на тренера - обычная драка и месть фанатов. 

- Насколько мне известно, инцидент произошел в Шевченковском районе Запорожья, где проживает Олег Лутков. У него серьезные травмы. Но категорически утверждать, что это дело рук болельщиков, я бы не стала, вполне возможно, это хулиганское нападение, - рассказала «КП» супруга одного из футболистов команды. 

Тем не менее в пользу мести говорит из рук вон плохая игра запорожского «Металлурга» в осенней части чемпионата Украины. Из 19 игр в Премьер-лиге он выиграл всего две, только четыре свел вничью, а в 13 поединках команда Луткова потерпела поражение. Как следствие, сейчас «Металлург» находится на последнем месте в турнирной таблице УПЛ. На фанатских форумах не единожды были замечены оскорбления в сторону наставника «Металлурга». Его считают одним из главных виновников провала команды.

Ни сам Лутков, ни клуб не спешат хоть как-то прояснить ситуацию. В пресс-службе наотрез отказались комментировать ЧП, тренер на звонки не отвечает. Тем временем стало известно, что заявления о нападении в милицию он не подавал. 

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- В милицию обратились медики горбольницы экстренной и скорой помощи. К ним поступил Олег Лутков, - комментируют ситуацию в пресс-службе областного ГУВД. - Но заявление пострадавший писать отказался, сказал, что ни к кому претензий не имеет. Кто на него мог напасть - не знает. Из личных вещей Олега Анатольевича также ничего не пропало. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт