Шевченко: Было бы только приятно поработать с Липпи

Шевченко:"Было бы только приятно поработать с Липпи"

Капитану сборной Украины нравится подход итальинца к работе.

Капитан киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко дал оценку выступлениям национальной команды в нынешнем году и поделился мыслями о возможном назначении на пост тренера сборной Марчелло Липпи, сообщает dynamo.kiev.

"Этот год для сборной Украины был положительным. Команда играла товарищеские матчи, и немножко поменялся тренерский штаб, поэтому были большие изменения. Идет поиск, вызывается очень много молодых игроков - это тоже правильно. Поэтому требовать прямо сейчас какой-то определенный результат нет смысла. Есть еще время для того, чтобы подготовиться с составом, который будет представлять Украину на Евро-2012", - отметил футболист.

"То, что надо давать шанс молодым игрокам проявить себя в национальной сборной - это тоже правильно. Придет время, когда определится более-менее состав. Тогда уже надо будет просто его наигрывать, проводить им как можно больше матчей. Думаю, главный тренер об этом знает и он будет правильно готовить команду", - добавил он.

"Я считаю, что Марчелло Липпи - это великий тренер. И он добивался больших результатов, как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Победа в Лиге Чемпионов, на Чемпионате мира - это большое достижение для тренера. Если речь идет о таком специалисте, как Липпи, то было бы только приятно поработать с ним. Мы с ним не разговаривали, наверно, последние года два. Мы виделись, пересекались, когда играла сборная, но это было очень давно", - рассказал капитан Динамо.

"Я уважаю Липпи как тренера, его подход мне всегда нравился. Было интересно следить за его работой, я очень много общался с игроками сборной Италии, и они мне очень много рассказывали о его методике работы, еще будучи игроком Милана", - подытожил Шевченко.
Кстати, зарплата Липпи в сборной Украины может составлять 7,5 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт