Ольга КОРОБКА: «Если позовут замуж - могу променять спорт на личную жизнь»

Ольга КОРОБКА: «Если позовут замуж - могу променять спорт на личную жизнь»

В день рождения Оля на время забудет о штанге и соберет за праздничным столом родных и друзей.

Ольга Коробка - спортсменка экзотическая даже для тяжелой атлетики. Она единственная на планете штангистка, которую перед соревнованиями не взвешивают. Ведь весы рассчитаны максимум на 150 кг, а Оля обычно весит около 165!

Накануне своего дня рождения в интервью «Комсомолке» украинская силачка рассказала, как собирается праздновать и готовиться к новому спортивному сезону.   

«СЕБЕ ЗАКАЗАЛА ШАМПАНСКОЕ, ГОСТЯМ - ГОРИЛКУ» 

- В день рождения поеду к родителям в Бобровицу, это в Черниговской области, - начала беседу Оля. - Я живу одна в Чернигове, в квартире, которую купила на премиальные, заработанные на Олимпиаде-2008. С родными видимся редко, скучаем. Соберутся и другие родственники, друзья, кумовья, придет мой первый тренер. Я уже заказала зал в кафе, но грандиозных празднований устраивать не буду.

- Какие-то особенные подарки ждете?

- Нет, самый главный подарок - это чтобы все были здоровы и были рядом со мной. 

- Алкоголь на торжестве себе можете позволить?

- Конечно, в нашем виде спорта спиртное не является чем-то запретным. Но злоупотреблять не нужно. Для себя заказала шампанское, для гостей - горилку (улыбается).

- Наряд уже продумали - наденете вечернее платье?

- Нет, вечерних платьев в моем гардеробе нет. Юбки и платья не покупаю, предпочитаю брюки.

Вообще купить одежду для мня очень сложно. Слава Богу, что в Киеве есть специализированный магазин с одеждой больших размеров. А в обычных магазинах мне ничего не подходит.  

- 25 лет - это повод подводить какие-то первые итоги: что уже удалось достигнуть, что еще предстоит сделать?

- Я считаю, что за 25 лет я все-таки добилась определенных высот и в жизни, и в спорте. Успела стать серебряным призером Олимпийских игр, продолжаю тренироваться, получаю образование в университете. Думаю, это еще не все результаты. Ну а кроме того, пора задуматься о личной жизни, детях.

- Намекаете, что вскоре замуж собираетесь?

- Нет-нет, личную жизнь начну устраивать тогда, когда не так серьезно буду заниматься спортом. 

- Но в жизни всякое случается. А если влюбитесь, замуж позовут - откажетесь из-за подготовки к соревнованиям?

- Если такое случится, то, может быть, и выберу личную жизнь. Но думаю, что так стремительно события развиваться не будут (смеется).

- Какие мужчины вам нравятся?

- Внешность особого значения не имеет. Главное, чтобы он был добрым, хорошо ко мне относился, поддерживал меня во всем. 

«МОЯ СИЛА - ПРОСТО МАСКА, ВНУТРИ Я СОВСЕМ ДРУГАЯ»

- В вашей личной «копилке» пока нет золотой олимпийской награды. Ставите перед собой цель завоевать ее на Олимпиаде-2012 в Лондоне?

- Конечно, олимпийское «золото» хочется иметь всем и всегда. Я все для этого делаю. 

- Есть еще порох в пороховницах?

- Я чувствую, что еще могу. Я не забросила тренировки, поддерживаю форму. Мой тренер составляет для меня планы на каждый день, которых я придерживаюсь. После Нового года начнется усиленная серьезная подготовка к чемпионату мира, чтобы завоевать лицензию на Олимпиаду. Внимательно слежу за тем, какие результаты показывают мои соперницы, а они, надо сказать, очень сильно выросли после пекинских Олимпийских игр. Но я ведь тоже не сижу на месте. Самое главное, чтобы обошлось без травм. 

 

- Как отдыхаете после тренировок?

- Можем сходить в кафе, по ночным клубам не ходим. А в основном отдыхаю дома - возле телевизора. Люблю смотреть передачи о звездах шоу-бизнеса, развлекательные шоу, из фильмов предпочитаю мелодрамы, спокойное красивое кино. «Ужастики» и боевики не люблю.

- У вас бывает такое чувство, когда устаете от всего и хочется бросить спорт?

- Да, иногда это происходит накануне соревнований, когда чувствую психологическое давление, на меня ложится огромная ответственность. Хочется собрать вещи и уехать домой. Но потом оглядываюсь назад, вижу, какой путь уже пройден и что бросить все в один момент - это по меньшей мере глупо. 

- Сильный физически человек так же силен и духом?

- Нет, не всегда. Не могу сказать, что я морально очень сильный человек. Меня легко обидеть, могу и без причины заплакать. Это я на вид большая и сильная, занимаюсь таким тяжелым видом спорта, но на самом деле это просто маска, внутри я совсем другая. 

- Уже решили, как отпразднуете Новый год?

- Собираюсь со своими подругами поехать в Карпаты, отдохнуть, покататься на лыжах. Помню, что в детстве умела кататься, а как сейчас - надо проверить (смеется).

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Ольга КОРОБКА родилась 7 декабря 1985 года в Бобровице (Черниговская область). Штангистка, выступает в сверхтяжелой категории. Рост - 181 см, вес - около 165 кг.

Трехкратная чемпионка Европы, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира, серебряный призер Олимпиады-2008.

Фото с сайта langres-haltero.net и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт