Андрей РИМСКИЙ (6 декабря 2010)
Cлавек и Славко принесут славу Польше и Украине

Cлавек и Славко принесут славу Польше и Украине

Комментарии: 6
Братья-талисманы, с почти одинаковыми именами, будут завлекать туристов на Евро-2012.

Официальные талисманы чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2012 году в Польше и Украине, наконец с именами. Братьев-близнецов, созданных фантазиями креативщиков знаменитой компании Warner Bros,  называют Славек и Славко по итогам голосования болельщиков, проходившего в Польше и Украине. Скажем так: особого выбора-то и не было. Из других вариантов было: Семко и Стримко, Клемек и Ладко. Что вообще, как говорят интернет-острословы, «ни о чем». Они же предлагали на разных интернет-форумах другие варианты - как на грани, так и за гранью фола: Гржемилек и Вахрумка, Левко и Дурко, Чип и Дэйл, даже Ринат и Григорий, намекая понятно на кого. 

К слову, президент ФФУ Григорий Суркис сразу после презентации, грустно улыбаясь, предположил, что опять в его адрес посыплются обвинения: «Если победит первый вариант, то опять скажут, что «Суркис все купил!» Ведь моего сына зовут Славиком». 

В итоге выбрали прогнозируемый вариант Cлавек и Славко.  

Фото uefa.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.