Талисманов Евро-2012 назвали Славек и Славко

Талисманов Евро-2012 назвали Славек и Славко

Комментарии: 12
Официальные талисманы Евро-2012, братья-близнецы поляк и украинец получили имена Славек и Славко.

Официальные талисманы Евро-2012, братья-близнецы поляк и украинец получили имена Славек и Славко.

Результаты голосования, в которых принимали участие болельщики Украины и Польши, были объявлены в Киеве в субботу, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, 16 ноября официальными талисманами Евро-2012 утвердили футболистов-"близнецов" – украинца и поляка. Польский футболист одет в белую футболку и красные шорты, а украинец – в желтой футболке и синих шортах. На футболке польского спортсмена красуется число 20, украинец "сыграет" под номером 12. Прически "близнецов" также выполнены в национальных цветах. Лицо украинского футболиста украшают веснушки.

Разработкой талисманов занималась всемирно известная компания Warner Bros, которая также разрабатывала символы двух предыдущих чемпионатов.

В течение двух недель футбольные болельщики могли сделать выбор из трех предложенных вариантов: Славек - Славко, Семко - Стримко и Клемек - Ладко. Возможностью назвать талисманов воспользовались тысячи читателей сайта UEFA.com, а также болельщики из Польши и Украины, которые выразили свои "именные" предпочтения в филиалах McDonald's и в ходе турне талисманов по 8 городам, где пройдут матчи чемпионата.

Голосование по выбору имен для талисманов Евро-2012 – футболистов-"близнецов" – завершилось в пятницу. Имена парочки объявили в Киеве и Варшаве, после чего талисманы зажгут рождественские огни в польской столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт