Денис Силантьев продал свою медаль, а Яна Клочкова - шапочку

Денис Силантьев продал свою медаль, а Яна Клочкова - шапочку

Свою золотую медаль пловец Денис Силантьев передал в руки красивой девушки за 4 тысячи долларов.

В столице прошла презентация детской книжки «Звездные истории успеха», на страницах которой тринадцать украинских спортсменов рассказывают о своем детстве и пути в большой спорт. Авторы (к слову, все они пришли на презентацию) сплошь именитые: Сергей Бубка, Денис Силантьев, Анна Бессонова, Александр Волков, Андрей Гусин, Яна Клочкова, Ирина Мерлени, Василий Вирастюк и т. д. Любопытно, что авторов должно было быть 15, однако у братьев Кличко и Андрея Шевченко времени на написание рассказов не нашлось. 

Вслед за презентацией состоялся благотворительный аукцион, на котором спортсмены выставили знаковые для себя вещи. 

Самым дорогим лотом стала золотая медаль титулованного спортсмена, пловца Дениса Силантьева, которую он получил во время Кубка мира в Гонконге в 1997 году. В ходе торгов за награду и автограф спортсмена было выручено 4100 долларов. 

За самый «весомый» лот - чугунное ядро, которым легкоатлетка Наталия Добрынская поставила мировой рекорд, метнув его на 17,6 метра (к слову, рекорд до сих пор не побит. - Прим. авт.), выручили 500 долларов. Столько же отдали за резиновую шапочку Яны Клочковой, которая на событии не присутствовала, сославшись на заботы о сыне.

Баскетбольный мяч с автографом олимпийского чемпиона Александра Волкова «ушел» за 800 у. е., а мяч и лента, с которыми гимнастка Анна Бессонова завоевала «золото» на Олимпиаде в 2004 году, - за 700 долларов.

Лот-сертификат, дающий право на мастер-класс по футболу от Андрея Гусина, забрала Маргарита Сичкарь - супруга футболиста Влада Ващука. Она выложила за него 200 «зеленых», пояснив, что кому-нибудь подарит на Новый год.

Всего в ходе торгов собрали 10 900 долларов, которые будут переданы в школу-интернат для незрячих детей в Запорожье. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

А КАК У НИХ?

Спортивные награды очень редко становятся достоянием аукционов и, как правило, стоят дорого. Самыми дорогими являются олимпийские медали, которые труднее всего завоевать. К примеру,  польская пловчиха Отилия Едрежечак из благородных побуждений распрощалась с золотой медалью Афин-2004, продав ее на аукционе за 82750 долларов. Деньги спортсменка пожертвовала на борьбу с детской лейкемией.

В октябре нынешнего года в  Эдинбурге чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии по футболу Нобби Стайлз продал свою награду с аукциона за 188 тысяч фунтов. Покупателем стал бывший клуб Стайлза «Манчестер Юнайтед».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт