Дмитрий СМИРНОВ (2 декабря 2010, 17:59)
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России

Комментарии: 2
Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в России

Только что в Цюрихе завершились выборы стран, где через 8 и 12 лет пройдут чемпионаты мира по футболу. В результате тайного голосования, в котором участвовали 22 члена исполкома ФИФА, стало ясно, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России. Напомним, что, кроме РФ, на проведение мирового первенства претендовали Англия и две совместные заявки Бельгия — Нидерланды и Испания — Португалия.

В команде поддержки российской заявки не только футболисты Андрей Аршавин и Алексей Смертин, но и оперная дива Анна Нетребко и легкоатлетка Елена Исинбаева, дирижер Валерий Гергиев и российский вице-премьер Игорь Шувалов.

В отличие от конкурентов Россия не стала делать свой ролик о стадионах и городах, а посвятила его маленькому мальчику Саше, которому, возможно, предстоит сыграть на чемпионате мира 2018 года. Ролик получился смешной, а рефреном было — «Россия никогда не спит».

Елена Исинбаева на презентации российской заявки: «Я обожаю футбол»
Елена Исинбаева на презентации российской заявки: «Я обожаю футбол»
 

Потом на трибуну поднялся российский министр спорта Виталий Мутко, который рассказал, что никогда еще Восточная Европа не принимала чемпионат мира. Он попросил дать России шанс стать лучше, и в качестве примера пообещал к 2018 году заговорить свободно по-английски.

Глава российской заявки Алексей Сорокин пообещал безвизовый въезд в Россию и бесплатный проезд по территории страны для всех имеющих билеты или аккредитации.

Елена Исинбаева сказала, что в случае получения Россией чемпионата мира, страна сделает «большой прыжок вверх». Из уст прыгуньи с шестом, установившей 27 мировых рекордов, это прозвучало весьма убедительно.

— Я обожаю футбол! — закричала с трибуны Исинбаева.

Андрей Аршавин ничего кричать не стал, а рассказал о своем пути в футболе:

— Мой тренер поверил в меня, хотя другие не верили. Поверьте в Россию! Я простой футболист, вы лидеры футбола, вам доверено принимать важнейшие решения. Давайте сыграем одной командой.

Лицом презентации английской заявки стал Дэвид Бекхэм. Фото: АП
Лицом презентации английской заявки стал Дэвид Бекхэм. Фото: АП
 

— Россия — это мостик между двумя цивилизациями, — сказал Игорь Шувалов. — Я представляю современную Россию. Я родился на Чукотке, там температура зимой «минус сорок», Роман Абрамович может подтвердит. Он восемь лет проработал там губернатором. И когда при такой температуре отменяли занятия в школе, мы выходили поиграть в футбол на улице. Было холодно, но мы играли и хотели победить. Мы хотим победить и сейчас. Да, говорят, что у нас нет развитой инфраструктуры, но это нам помогает продвигаться вперед. Мы принимаем вызов и преодолеем все трудности. Мы можем сделать это лучше и быстрей при вашей помощи. Только ФИФА может продвигать социально-экономическое развитие на глобальном уровне. Выбирая Россию, вы не рискуете ничем. Политически Россия очень стабильная страна, у нас есть финансовые возможности сделать все, что мы обещаем. Мы можем провести чемпионат на таком уровне, какого еще не было. И у ФИФА будет такой партнер, какого еще не было в истории футбола.

Премьеры Испании (слева) и Португалии (справа) с генсеком ФИФА
Премьеры Испании (слева) и Португалии (справа) с генсеком ФИФА
 
Принц Уильям и Дэвид Бекхэм (слева) в Цюрихе
Принц Уильям и Дэвид Бекхэм (слева) в Цюрихе
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу столяра в Днепропетровске