Швейцарский гонщик погиб сразу как только пересек финишную прямую

Швейцарский гонщик погиб сразу как только пересек финишную прямую

Швейцарский гонщик погиб сразу как только пересек финишную прямую.

На автодроме в Дубае швейцарский мотоциклист Паскаль Грожан погиб через несколько секунд после победы в гонке, сообщает autonews.

Трагедия произошла во время чемпионата Объединенных Арабских Эмиратов по мотогонкам. 39-летний Грожан пересек финишную черту первым и начал победный круг, приветствуя болельщиков, когда на скорости около 250 километров в час в него врезалась Yamaha другого гонщика – 26-летнего Тони Джордана.

Обоих пилотов незамедлительно доставили в больницу медицинским вертолетом, но врачи смогли лишь констатировать смерть швейцарца.

Сам Джордан борется за жизнь уже несколько суток, врачи называют его состояние очень тяжелым. Тем временем Федерация автоспорта ОАЭ начала расследование трагического инцидента. Если автогонщик выживет, его ожидает вопрос, почему он, вопреки правилам, не снизил скорость сразу после финиша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.