«Золотой» интриги больше нет?

«Золотой» интриги больше нет?

Весной «Динамо» за «Шахтером» уже не угонится?

Завершившийся в воскресенье 19-й тур Премьер-лиги стал последним, который наши футболисты сыграли в 2010-м году. Следующий, 20-й тур, - аж 5 марта.

Пока наши герои футбольных полей отдыхают в отпуске и готовятся к новому сезону, «КП» в своем хит-параде подвела итоги уходящей осени.

ЛИДЕР

«Будем тянуться за «Шахтером…»

«Первый отрезок сезона получился для «Динамо» провальным, интрига за первое место закончилась…» Это слова вовсе не отчаявшегося болельщика киевской команды, а президента клуба Игоря Суркиса. Его поддержал и капитан киевлян Андрей Шевченко.

- «Шахтер» сейчас является лидером украинского футбола. Мы же будем тянуться, - признал Шева.

По итогам 2010-го лидерство «горняков» не вызывает никаких сомнений - «Шахтер» опережает «Динамо» на 12 пунктов, и совсем туманно представляется, что должно произойти в следующем году, чтобы интрига за «золото» Премьер-лиги была возрождена. 

ГРОЗА 

«Оболонь» «обокрала» лидеров

2010 год киевская «Оболонь» закончила на 11-й строчке турнирной таблицы, однако это не ослабляет того почтения, с которым теперь на матчи с «пивоварами» настраиваются лидеры чемпионата - донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Три раза в нынешнем сезоне «Оболонь» отбирала очки у грандов! В первом же туре чемпионата «пивовары» сыграли вничью с динамовцами (2:2), в начале сентября «Оболонь» обыграла «горняков» (1:0), а в ноябре расправилась с «Динамо» (2:0).

ОТСТАВКА 

Газзаев сыграл на один матч меньше Семина

В начале октября киевское «Динамо» осталось без главного тренера. В отставку ушел Валерий Газзаев. Под его руководством киевляне сыграли в чемпионате страны 41 матч, выиграли 30 поединков, проиграли четыре, семь игр закончили вничью. Для сравнения: под руководством предшественника Газзаева - Юрия Семина - динамовцы провели в чемпионате 42 матча. Итог - 36 побед, 3 ничьи, 3 поражения.

До конца сезона «Динамо» с новым тренером так и не определилось, обязанности наставника пока по-прежнему исполняет  Олег Лужный.

Олег Лужный (слева) стал главным с приставкой «и.о.» после ухода Газзаева из киевского клуба.
Олег Лужный (слева) стал главным с приставкой «и.о.» после ухода Газзаева из киевского клуба.

 

 

ОРАТОР

Виталий Кварцяный: «Сердце легче переносит тонну горилки, чем одну игру «Волыни» дома»

В прошлом году в еженедельной рубрике «КП» «Фраза тура» регулярно появлялся Николай Павлов. В этом сезоне у красноречивого наставника полтавской «Ворсклы» есть достойный конкурент - тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный. Вот лишь некоторые из его «перлов» этого сезона:

- Во втором тайме мои ребята не хотели бить по воротам соперника. То ли «Заря» такая богатая и в перерыве их подкупила, или что? 

* * *

- Сердце легче переносит тонну горилки, чем одну игру «Волыни» дома. 

* * *

- Где я нашел новых игроков румын? Где-то там, в руинах Бухареста. Это парни с хорошей футбольной биографией. 

* * *

- Не надо покупать игроков за 10 миллионов - мы их за пару вагонов картошки купим. 

* * *

- Мы проиграли - обидно, но ничего страшного нет. Я накажу игроков половиной зарплаты. 

* * *

- Гол пропустили, когда вратарь «ушел за пивом».

БОМБАРДИР 

Селезнев вошел в «Клуб 50»

По итогам первой половины нынешнего чемпионата страны лучшим «снайпером» стал Евгений Селезнев. Нападающий «Днепра» забил 12 голов в 17 матчах. А гол в матче предпоследнего в этом году тура УПЛ (против «Ильичевца») стал для Селезнева еще и юбилейным - пятидесятым в элитном дивизионе страны.

- Наверное, нет таких команд в Украине, которым бы я не забивал, - сказал днепропетровский бомбардир. - Удобных или неудобных соперников не существует. Бывает более или менее классная защита. Но все равно забивать можно всем.

СКАНДАЛ

Украинцы в Лозанне

Главным скандалом нынешнего сезона остается дело двухгодичной давности. Матч «Карпаты» - «Металлист» сезона 2007/2008 в этом году в ФФУ окончательно официально признали договорным. Клубы и футболистов оштрафовали, главных фигурантов резонансного дела на разные сроки отстранили от занятий футбольной деятельностью, а со следующего сезона обещают снять со львовского и харьковского клубов по 9 турнирных очков. Однако ни «Карпаты», ни «Металлист» свою вину не признают и уверяют, что «договорняк» не играли. Окончательно рассудить, кто прав, кто виноват, теперь должны иностранные судьи: апелляция украинцев будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

ЛЕГИОНЕР

Коллина успокоил судейские страсти

Радует, что хотя бы судейские страсти в этом сезоне в Украине поутихли. Заслуга в этом во многом - нашего итальянского «легионера» Пьерлуиджи Коллины, который летом возглавил украинский арбитражный корпус. Уже одного присутствия в стране авторитетного во всем мире рефери хватает, чтобы уменьшить количество пересудов о коррупции среди людей со свистком. Итальянец настроен весьма решительно.

- Если мне станет известно о случаях целенаправленного судейства вне правил, арбитр, который будет в этом уличен, уйдет из футбола навсегда, - пригрозил Коллина.

 

Фото с сайта football.ua и УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт