Владимир МАСЛАЧЕНКО в своем последнем интервью: «В наши дни не приходится говорить о патриотизме»

Владимир МАСЛАЧЕНКО в своем последнем интервью: «В наши дни не приходится говорить о патриотизме»

«Будьте любезны, мяч - на центр!» - мы больше не услышим...

Вратарь сборной СССР и спортивный комментатор умер в московской клинике. В ночь на воскресенье состояние Владимира Маслаченко резко ухудшилось, а утром он скончался от сердечной недостаточности.

Напомним, Владимир Никитович был госпитализирован 18 ноября с диагнозом «инсульт». Состояние Маслаченко оценивалось как стабильно тяжелое, а врачи отказывались от каких-либо прогнозов. Позже Никитович пришел в сознание, однако у него оставалась парализована правая сторона тела, он не разговаривал. Медики уверяли, что жизни Маслаченко теперь ничего не угрожает и вопрос только в том, какими темпами будет восстанавливаться организм, однако все случилось не так, как надеялись миллионы болельщиков.

Буквально за несколько часов до фатального инсульта Владимир Никитович дал интервью нашим коллегам из «Советского спорта». Оно оказалось прощальным для комментатора… Разговор состоялся после поражения сборной России от Бельгии (0:2) в товарищеском матче, Владимир Никитович был раздосадован и недоволен игрой российской команды:

- «О времена, о нравы». По каким-то причинам игрокам товарищеские матчи не шибко интересны. В наши дни не приходится говорить о патриотизме, - огорчился Маслаченко. - Но футболист должен помнить: любая игра под флагом сборной - полезная галочка на будущее. Наберешь с десяток галочек - есть повод гордиться, значит, ты что-то да значишь на трансферном рынке.

Маслаченко также довольно резко высказался в адрес наставника сборной России Дика Адвоката:

- Проблема в том, что у сборной России нет тренера. Для того чтобы обсуждать ошибки Адвоката, надо увидеть его работу, как он строит игру на поле. У меня при всем желании не получается этого увидеть.

«Комсомолка» выражает соболезнование родным и близким Маслаченко. Всем, кто знал и любил Владимира Никитовича. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Владимир Маслаченко родился 5 марта 1936 года в Васильковке (Днепропетровская область). Играл на позиции вратаря. Выступал за команды «Спартак» (Кривой Рог), «Металлург» (Днепропетровск), «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Москва). Чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Европы (1960). В 1961 году признан лучшим вратарем страны. После окончания спортивной карьеры посвятил себе журналистике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск хореограф