Светлана ПОЛЯКОВА (27 ноября 2010)
«Динамо» и «Арсенал» рады киевскому дерби в Кубке Украины

«Динамо» и «Арсенал» рады киевскому дерби в Кубке Украины

За выход в финал в Донецке поспорят «Шахтер» и «Днепр», а в Киеве -  «Динамо» и «Арсенал». И хотя поединки назначены на весну следующего года, будущие соперники уже высказали свое мнение относительно встреч друг с другом.

- В первую очередь я рад, что мы играем дома, а с кем именно - мне без разницы, - сказал «КП» нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко.

- Так уж и без разницы?

- Понятно, что с «Шахтером» или «Днепром» хочется сыграть в финале. Впрочем, и «Арсенал» - не слабая команда.

- С друзьями из «Арсенала» будете обсуждать предстоящую встречу?

- Наверное, уже перед игрой, когда увидимся на поле. У меня в этой команде много знакомых - Лугачев, Шацких, Ещенко…

- Надеюсь, мы выйдем в финал, - считает полузащитник «Динамо» Огнен Вукоевич. - «Динамо» уже долго не выигрывало Кубок Украины. Пришло время вернуть трофей в Киев. Впрочем, эта игра еще далеко. Сейчас мы думаем о ближайших матчах в чемпионате и Лиге Европы.

Не жалуются на жребий и футболисты киевского «Арсенала», там рады, что судьба не свела их с «Шахтером».

- К «Динамо» отнеслись нормально, - рассказал «КП» полузащитник «Арсенала» Александр Грицай. - Больше всего не хотелось пересекаться с «Шахтером». 

- Не понятно, почему полуфинал состоит из одного матча, но раз так, шансы есть всегда, - продолжил Грицай. - Конечно, «Динамо» превосходит нас и по классу, и по остальным компонентам. Но в одной игре всякое может случиться. Возможно, будет наш день.

А вот что касается пары полуфиналистов «Шахтер» - «Днепр», то в Киеве фаворитами считают «горняков». Во всяком случае так заявил Огнен Вукоевич, отвечая на вопрос о том, с кем бы «Динамо» хотело встретиться в случае выхода в финал Кубка.

- «Шахтер», безусловно, фаворит на «Донбасс Арене», - сказал полузащитник. - Если бы они играли в Днепропетровске, шансы были бы 50 на 50, а в Донецке «горнякам» нет равных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт