Сегодня 21 августа +23°C
Николай ВАЛУЕВ: «Согласен даже на рабский контракт c Кличко»

Николай ВАЛУЕВ: «Согласен даже на рабский контракт c Кличко»

Комментарии: 28
В Украину Русский Гигант прилетел вчера утром. В фетровой черной шляпе и классическом пальто боксер протиснулся в зал приема официальных делегаций аэропорта «Борисполь» (что, надо сказать, весьма проблематично для человека, рост которого 214 см) и поспешил было скрыться во встречавшем его автомобиле. Однако узнав, что его поджидает корреспондент «Комсомолки», задержался, чтобы ответить на наши вопросы.

«БОЙ С ВИТАЛИЕМ НУЖЕН МНЕ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ»

- В Киев я прилетел, чтобы провести мастер-класс для участников боксерского шоу «Ты чемпион» на канале «Украина», - начал разговор Николай. - Я думаю, моя роль будет заключаться в том, чтобы оказать прежде всего психологическую поддержу участникам. По собственному опыту знаю, что ринг - это испытание для человека и его организма.

Отчетливо помню свой первый бой, к которому был совершенно не готов психологически, потому что спустя буквально полгода после начала занятий боксом я уже дрался в Берлине. Поэтому сейчас готов убедить абсолютно всех в том, что при определенном умении, старании и терпении все возможно, тем более на шоу, которое так замечательно раскрывает боксеров.

- Николай, в перерыве между съемками найдете время для того, чтобы встретиться с Виталием Кличко и обсудить возможности проведения вашего боя?

- Не получится. В Украине я всего лишь на сутки, поэтому времени для общения не будет. Да и смысл с ним встречаться? Я не сторонник того, чтобы сотрясать воздух.

- То есть следует понимать, что в ближайшее время боя Кличко - Валуев не будет?

- В ближайшее время - вряд ли. В начале декабря мне проведут вторую операцию (на кисти правой руки. - Прим. авт.).

- То есть вы отказываетесь от боя исключительно по состоянию здоровья?

- Я не отказываюсь от боя. Но сейчас я вынужден позаботиться о своем здоровье, ждать больше невозможно. Эта операция будет легче, чем та, которую я не так давно перенес на плече. Первая требует длительного восстановления, но могу сказать, что оно идет нормально. Хотя еще чувствуется определенная скованность в движениях. А пока мне приходится заниматься лечебной физкультурой (улыбается). 

- Но все же - бой с Кличко вам интересен?

- Я замечательно отношусь к Виталию, более того, могу сказать, что сегодня любой другой бой, кроме боя с Кличко, мне не интересен, возможно, в качестве какого-то личного самоутверждения. Мне уже 37 лет. Не могу сказать, что собрал все вершины ринга, но достиг немало. Если буду чувствовать себя абсолютно готовым к подобному испытанию, то бой будет возможен. Нельзя подходить к этому бою с точки зрения американских боксеров - исключительно ради денег. Я несколько другого склада человек. 

Мне не нужны деньги абы каким способом. Выходя на ринг, ты уже не имеешь права ссылаться на травмы, на стечение обстоятельств, на 13-е пятницу и прочее - это уже отговорки. Нужно соответствовать уровню поединка, и только сильнейший победит. 

Когда последний раз у меня с Виталием состоялся телефонный разговор, я дал ему принципиальное согласие на поединок. Хотя его условия были очень неинтересные, невыгодные для меня, но я согласился ради спортивного принципа.

«ДАЖЕ В СТАТУСЕ ЧЕМПИОНА МИРА Я ДОЛЖЕН БУДУ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ БРАТЬЕВ»

- Вы были одним из первых, кто стал говорить о том, что Кличко предлагает организовывать бои на кабальных для его соперников условиях. Сейчас об этом заявляют и другие боксеры. Неужели Виталий действительно предлагает, как выразился Дэвид Хэй, «рабский контракт»?

- Слово «рабский» и «невыгодный» - это лишь слабое отображение того, что на самом деле предлагает Кличко (улыбается). Экономические условия этого контракта совершенно не выгодны для меня.

- В чем суть контракта? Это правда, что в случае вашей победы вы обязаны будете провести реванш с Виталием? Если же Кличко проиграет и в этом бою - тогда вы должны будете боксировать еще и с Владимиром?

- Да. Причем даже в случае своей победы, то есть уже будучи чемпионом мира, я должен был бы получать меньший гонорар, чем Кличко. Абсолютно все нюансы контракта не имею права озвучивать, но я отвечаю за то, что это факт. У меня на руках есть подтверждающие документы. 

- Глядя на вас, не могу удержаться, чтобы не спросить: какой размер обуви вы носите?

- 52-й. С размером ноги мне, можно сказать, повезло. Потому что тем, кто носит 53-й, 54-й, уже практически не из чего выбирать. Я же, когда захожу в магазины в Берлине (чаще всего это делаю именно там), еще могу выбрать примерно из десяти возможных пар.

- Николай, вы будете смотреть бой Владимира Кличко с Дереком Чисорой 11 декабря?

- Конечно.

- Какие прогнозы у вас на этот бой?

- У Чисоры нет шансов. Все дело в том, что даже те соперники, которые могут в чем-то составить конкуренцию Кличко, дерутся с братьями в тот момент, когда они к этому абсолютно не готовы. Это заслуга менеджмента братьев. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

КСТАТИ

В Киеве гиганта накормили варениками и удлинили ему кровать

Николай Валуев прибыл в Киеве налегке - лишь с небольшой сумкой. Поэтому сразу же из аэропорта отправился на съемочную площадку, не заезжая в пятизвездочный отель, в котором для него был забронирован номер.

Никакого звездного райдера у Николая не оказалось. Единственное - сотрудникам гостиницы пришлось удлинить кровать, которая оказалась мала для супертяжа. Пообедать Коля решил варениками - остался весьма доволен и нахваливал украинскую кухню. 

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 671

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1260 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 204

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 646 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 323 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1349

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 158

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 272

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1537

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 688

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 294

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 630 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 725

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 546 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1131

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

работа для ветеринарного врача в киевепогода на суткифильм Элитное общество