Николай ВАЛУЕВ: «Согласен даже на рабский контракт c Кличко»

Николай ВАЛУЕВ: «Согласен даже на рабский контракт c Кличко»

Комментарии: 28
В Украину Русский Гигант прилетел вчера утром. В фетровой черной шляпе и классическом пальто боксер протиснулся в зал приема официальных делегаций аэропорта «Борисполь» (что, надо сказать, весьма проблематично для человека, рост которого 214 см) и поспешил было скрыться во встречавшем его автомобиле. Однако узнав, что его поджидает корреспондент «Комсомолки», задержался, чтобы ответить на наши вопросы.

«БОЙ С ВИТАЛИЕМ НУЖЕН МНЕ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ»

- В Киев я прилетел, чтобы провести мастер-класс для участников боксерского шоу «Ты чемпион» на канале «Украина», - начал разговор Николай. - Я думаю, моя роль будет заключаться в том, чтобы оказать прежде всего психологическую поддержу участникам. По собственному опыту знаю, что ринг - это испытание для человека и его организма.

Отчетливо помню свой первый бой, к которому был совершенно не готов психологически, потому что спустя буквально полгода после начала занятий боксом я уже дрался в Берлине. Поэтому сейчас готов убедить абсолютно всех в том, что при определенном умении, старании и терпении все возможно, тем более на шоу, которое так замечательно раскрывает боксеров.

- Николай, в перерыве между съемками найдете время для того, чтобы встретиться с Виталием Кличко и обсудить возможности проведения вашего боя?

- Не получится. В Украине я всего лишь на сутки, поэтому времени для общения не будет. Да и смысл с ним встречаться? Я не сторонник того, чтобы сотрясать воздух.

- То есть следует понимать, что в ближайшее время боя Кличко - Валуев не будет?

- В ближайшее время - вряд ли. В начале декабря мне проведут вторую операцию (на кисти правой руки. - Прим. авт.).

- То есть вы отказываетесь от боя исключительно по состоянию здоровья?

- Я не отказываюсь от боя. Но сейчас я вынужден позаботиться о своем здоровье, ждать больше невозможно. Эта операция будет легче, чем та, которую я не так давно перенес на плече. Первая требует длительного восстановления, но могу сказать, что оно идет нормально. Хотя еще чувствуется определенная скованность в движениях. А пока мне приходится заниматься лечебной физкультурой (улыбается). 

- Но все же - бой с Кличко вам интересен?

- Я замечательно отношусь к Виталию, более того, могу сказать, что сегодня любой другой бой, кроме боя с Кличко, мне не интересен, возможно, в качестве какого-то личного самоутверждения. Мне уже 37 лет. Не могу сказать, что собрал все вершины ринга, но достиг немало. Если буду чувствовать себя абсолютно готовым к подобному испытанию, то бой будет возможен. Нельзя подходить к этому бою с точки зрения американских боксеров - исключительно ради денег. Я несколько другого склада человек. 

Мне не нужны деньги абы каким способом. Выходя на ринг, ты уже не имеешь права ссылаться на травмы, на стечение обстоятельств, на 13-е пятницу и прочее - это уже отговорки. Нужно соответствовать уровню поединка, и только сильнейший победит. 

Когда последний раз у меня с Виталием состоялся телефонный разговор, я дал ему принципиальное согласие на поединок. Хотя его условия были очень неинтересные, невыгодные для меня, но я согласился ради спортивного принципа.

«ДАЖЕ В СТАТУСЕ ЧЕМПИОНА МИРА Я ДОЛЖЕН БУДУ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ БРАТЬЕВ»

- Вы были одним из первых, кто стал говорить о том, что Кличко предлагает организовывать бои на кабальных для его соперников условиях. Сейчас об этом заявляют и другие боксеры. Неужели Виталий действительно предлагает, как выразился Дэвид Хэй, «рабский контракт»?

- Слово «рабский» и «невыгодный» - это лишь слабое отображение того, что на самом деле предлагает Кличко (улыбается). Экономические условия этого контракта совершенно не выгодны для меня.

- В чем суть контракта? Это правда, что в случае вашей победы вы обязаны будете провести реванш с Виталием? Если же Кличко проиграет и в этом бою - тогда вы должны будете боксировать еще и с Владимиром?

- Да. Причем даже в случае своей победы, то есть уже будучи чемпионом мира, я должен был бы получать меньший гонорар, чем Кличко. Абсолютно все нюансы контракта не имею права озвучивать, но я отвечаю за то, что это факт. У меня на руках есть подтверждающие документы. 

- Глядя на вас, не могу удержаться, чтобы не спросить: какой размер обуви вы носите?

- 52-й. С размером ноги мне, можно сказать, повезло. Потому что тем, кто носит 53-й, 54-й, уже практически не из чего выбирать. Я же, когда захожу в магазины в Берлине (чаще всего это делаю именно там), еще могу выбрать примерно из десяти возможных пар.

- Николай, вы будете смотреть бой Владимира Кличко с Дереком Чисорой 11 декабря?

- Конечно.

- Какие прогнозы у вас на этот бой?

- У Чисоры нет шансов. Все дело в том, что даже те соперники, которые могут в чем-то составить конкуренцию Кличко, дерутся с братьями в тот момент, когда они к этому абсолютно не готовы. Это заслуга менеджмента братьев. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

КСТАТИ

В Киеве гиганта накормили варениками и удлинили ему кровать

Николай Валуев прибыл в Киеве налегке - лишь с небольшой сумкой. Поэтому сразу же из аэропорта отправился на съемочную площадку, не заезжая в пятизвездочный отель, в котором для него был забронирован номер.

Никакого звездного райдера у Николая не оказалось. Единственное - сотрудникам гостиницы пришлось удлинить кровать, которая оказалась мала для супертяжа. Пообедать Коля решил варениками - остался весьма доволен и нахваливал украинскую кухню. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для ветеринарного врача в киевепогода на суткифильм Элитное общество