Сегодня 26 февраля +2°C
«Шахтер» оставил «Партизан» без денег

«Шахтер» оставил «Партизан» без денег

«Горняки» ликовали в Белграде.

Белград встретил «Шахтер» проливным дождем, которому, кстати, очень радовались местные болельщики. По их убеждению, поле, превратившись в болото, не позволило бы донецким бразильцам показать свою технику и преимущество в классе. А значит, «Партизан» мог зацепиться хотя бы за ничью. И несмотря на то что с точки зрения турнирной борьбы «Партизану» уже ничего не светило, на победу здесь надеялись. Во-первых, это была возможность на прощание хлопнуть дверью, во-вторых, заработать бонусные 800 тысяч евро от УЕФА. А ведь сербскому чемпиону, переживающему не лучшие времена, сейчас очень нужны деньги.

При этом вера в возможную победу была высока настолько, что фанаты на форумах всерьез обсуждали, куда клубу следует вложить полученные средства. Впрочем, угадали сербы только с состоянием поля, оно действительно было далеко от идеального.

Дебют матча прошел под одобрительный гул белградской торсиды. Их любимцы пошли было вперед и даже создали пару моментов у ворот Пятова, поэтому каждая удачная передача встречалась аплодисментами, а любой донецкий перехват свистом. Кстати, больше всего свистели трибуны, когда круглый попадал к Дарио Срне, ведь неприязнь сербов к хорватам все еще велика. Своя порция народного негатива досталась и вышедшему во втором тайме на замену Эдуардо. Хотя, казалось бы, у бразильца только паспорт хорватский... Правда, нападающего это нисколько не смутило.

Свое дело он сделал - забил третий мяч подряд в матчах Лиги чемпионов. И стал после этого лучшим бомбардиром «горняков» в евротурнире.

Да и вообще каждый из трех забитых в этот вечер мячей «Шахтера» по-своему символичен.

Пушечный выстрел Тараса Степаненко - его первый гол за донецкую команду, мяч Жадсона - точная копия победного гола в финале Кубка УЕФА.

Тем временем сенсация состоялась в Португалии, где «Брага» смогла победить «Арсенал» (2:0) и тем самым возродить интригу в группе. 

Теперь все решится в последний игровой день. «Шахтер» 8 декабря сразится все с той же «Брагой». И для того чтобы выйти в евровесну с первого места, «горнякам» будет достаточно ничьей. А это значит, что позади останутся маститые лондонцы.

Такой поворот моментально поднял спрос на билеты. Матч сразу стал ключевым, и у касс «Донбасс Арены» вновь появились очереди. 

КАКОЙ СЧЕТ?

 

Результаты матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов

* «Партизан» (Сербия) - «Шахтер» (Украина) - 0:3.

Голы: Степаненко (52), Жадсон (59), Эдуардо (68).

* «Брага» (Португалия) - «Арсенал» (Англия) - 2:0.

Голы: Маттеус (83, 90+3). 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Липпи согласился возглавить сборную Украины за 5 миллионов евро

Юлия МАМОЙЛЕНКО 

Итальянские СМИ сообщили, что уже в январе Марчелло Липпи представят новым главным тренером хозяев Евро-2012. По информации La Gazzetta dello Sport, после раздумий чемпион мира-2006 принял предложение Федерации футбола Украины. В ближайшее время Липпи должен поставить свою подпись под контрактом, срок действия которого 18 месяцев. За весь период своей работы в Украине Липпи получит пять миллионов евро. В ФФУ информацию не подтверждают. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт