Российская биатлонистка хочет выступать за Украину, но родная команда не отпускает

Российская биатлонистка хочет выступать за Украину, но родная команда не отпускает

Комментарии: 8
27-летняя российская биатлонистка Наталья Бурдига выразила желание выступать под украинским флагом.

27-летняя российская биатлонистка Наталья Бурдига выразила желание выступать под украинским флагом. Случилось это после того, как руководство Союза биатлона России (СБР) не включило Бурдигу в состав на сезон 2010/2011.

"Наталья сама выразила желание выступать за нашу команду, - главный тренер сборной Украины Василий Карленко - В принципе мы не искали никого на стороне, поскольку я считаю, что наша женская команда и без того достаточно ровно укомплектована, но если сильная спортсменка хочет бегать за Украина, почему мы должны ему в этом отказывать? Наталья уже получила гражданство нашей страны и сейчас ждет решения своей судьбы. Пока она готовится за счет своих личных спонсоров ".

Однако русские вставляют палки в колеса украинцам, не давая согласие на переход Бурдигы в сборную Украины, передает «ТСН».

"Руководство СБР сообщил нам, что не собирается давать разрешение на выступление Наталии под украинским флагом, - подтвердил Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины.- Нам намекнули, что без разрешения "сверху " ни одного своего спортсмена официально больше не отпустят - уже всем попало за Кузьмину ".

По словам Брынзака, в конце этой недели глава администрации президента Украины Сергей Левочкин направил письмо своему российскому коллеге Сергею Нарышкину с просьбой повлиять на ситуацию. "В письме, в частности, говорится, что украинская сторона ни разу не препятствовала переходу своих спортсменов в сборные России в различных видах спорта", - отметил Брынзак.

СПРАВКА «КП»

Наталья Бурдига - участник этапов Кубка мира (2009/2010), победитель и призер этапов Кубка Европы (2003/2004), двукратная чемпионка Европы (2003), победитель и призер зимних Универсиад (2003 и 2005), неоднократная чемпионка России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт