Платини: Сейчас нам необходимо оружие для борьбы с преступностью в спорте

Платини:"Сейчас нам необходимо оружие для борьбы с преступностью в спорте"

Президент УЕФА хочет создать спортивную полицию.

Президент Европейской федерации футбола (UEFA) Мишель Платини заявил, что он за создание спортивной полиции для расследования и предотвращения проблем, связанных с коррупцией и неспортивными результатами, сообщает terrikon.

"Сейчас нам необходимо оружие для борьбы с преступностью в спорте, и это может быть международная спортивная полиция. За создание такого агентства я высказывался еще три года назад, но ничего не произошло. Недавно мы предложили сотрудничество Интерполу, что может быть началом", - считает Платини.

Кроме этого, Платини подверг критике решение Международной федерации футбола (ФИФА) одновременно выбрать хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, что привело к скандалам, связанных с договорами между странами-кандидатами.

Ранее президент UEFA Мишель Платини выразил позицию организации в отношении футболистов, принимающих участие в договорных матчах.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт