Во Львове по улицам прогуляются талисманы Евро-2012

Во Львове по улицам прогуляются талисманы Евро-2012

Во Львове состоялась торжественная презентация талисманов Евро-2012. Фото с сайта zaxid.net.

Во Львове состоялась торжественная презентация талисманов Евро-2012. Пока что безымянные близнецы, ведомые двумя украинскими актерами, пройдут по улицам города - от площади Рынок до кинотеатра имени Довженко, наградят школьников-футболистов, побывают на студенческом празднике во Львовском университете.

23 ноября евро-близнецы приедут в Донецк. 26 ноября их ждут в Харькове, а 28 ноября – в Киеве.

Директор международного оргкомитета «Евро-2012» Маркиян Лубкивский признался, что доволен тем, как выглядят близнецы-футболисты. Узнав о критических замечаниях в адрес персонажей, Лубкивский все равно был оптимистичен: «В Швейцарии и Австрии (странах-хозяевах Евро-2008) талисманов две недели не хотели признавать, а потом они всем полюбились», передает zaxid.net.  

Лубкивский уточнил, что талисманы направлены прежде всего на детскую аудиторию. По его словам, в основе появления талисманов лежит сказка о Котигорошко, что заметно в мультфильме, посвященном этим персонажам. Поэтому Лубкивский предлагает не искать близнецам реальные имена, потому что они - во многом сказочные персонажи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт