Светлана ПОЛЯКОВА (19 ноября 2010, 09:50)
Виталий Мандзюк: «Очевидно, стандарты – «конек» швейцарцев»

Виталий Мандзюк: «Очевидно, стандарты – «конек» швейцарцев»

Виталий Мандзюк.

В матче со сборной Швейцарии украинцы добились ничьей. Вместе с командой за положительный результат сражался и защитник Виталий Мандзюк. После матча он рассказал «Комсомолке», как игралось против швейцарцев:

- Счет, наверное, закономерен, поскольку мы могли в конце как пропустить, так и забить. Тем ни менее, чувствовалось, что этот соперник нам «по зубам», нужно было выходить и обыгрывать его. Но ничего страшного, главное, что мы не проиграли. По ходу игры нам удавалось отыгрываться. Это говорит о том, что у команды есть характер, после пропущенного гола она не опускает руки.

- Как получилось, что Фрай, не забивавший в предыдущих 10-ти матчах, в наших воротах отличился дважды?

- Так вышло, что два стандарта закончились двумя голами. Он хорошо исполнил первый удар, да и второй тоже – когда мяч подали между вратарем и защитниками, он здорово сыграл на опережение. Видимо, стандарты – это их конек.

- Почему нашим футболистам не удавалось выигрывать борьбу за верховые мячи?

- Тяжело сказать. Мы выигрывали второй этаж 50 на 50. Трудности возникали, когда они подавали угловые и штрафные. А в целом, мы выигрывали большую часть борьбы, особенно во втором тайме.

- Замена лидеров ослабила швейцарцев во втором тайме?

- Дело в том, что мы сами стали больше контролировать мяч и хорошо выбегать в контратаки. Поэтому, на мой взгляд, игра после перерыва выглядела лучше.

- За матчем наблюдал Липпи, который может в скором времени возглавить сборную. Как относитесь к возможной перспективе работать с ним?

- Такой вариант даже не рассматриваю. Вообще не знал, что Липпи был на нашем матче. У нас есть тренер Калитвинцев и тренерский штаб, с которым мы работаем, чему я и все ребята очень рады. В команде очень хороший микроклимат, и какие-либо другие варианты даже не хочу рассматривать. Что будет потом, меня пока не интересует.

- Много о нем знаете?

- Липпи – тренер мирового класса. Но мне бы не хотелось ничего комментировать, пока эта ситуация не прояснится. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа ревизора во Львове