Украина спасается в матче с Швейцарией

Этот матч стал последним в нынешнем году для нашей сборной. Последним ли для Юрия Калитвинцева? Совсем скоро исполком ФФУ будет решать, избавить ли Калитвинцева от приставки «и.о.». И игру, которую показала команда, вряд ли можно занести коучу в актив.

По разным причинам не получили приглашения в сборную целый ряд игроков, постоянно игравших раньше: Андрей Шевченко, Андрей Воронин, Евгений Селезнев, Олег Гусев, Алексей Гай, Денис Кулаков, Денис Кожанов, Игорь Худобяк, Евгений Хачериди, Владимир Полевой и Андрей Дикань остались вне заявки. Зато были приглашены в национальную команду Николай Морозюк и Тарас Степаненко, впервые в нынешнем году вызван вратарь «Шахтера» Рустам Худжамов, который так и не сыграл.

Игру нашей команды в первом тайме можно охарактеризовать одним словом – позорище. Во втором, в принципе, тоже, только Хитцфилд ослабил свою сборную заменами – вместо игроков, которые терзали наших, выходили один за одним другие, классом пониже. Оборону разрезали, до нападения мяч не доходил – ни единого удара из пределов штрафной украинцы, кажется, так и не нанесли.

Зато хозяева тешились, как хотели. До поры выручал Пятов, но когда Фрай приложился со штрафного – голкипер "Шахтера" не спас. Правда, мы ответили курьезным голом Алиева – тоже со стандарта – Александр дал в спину стоящего в стенке швейцарцев Ярмоленко, от каковой спины мяч и срикошетил в сетку. Хозяев вперед вывел снова Фрай, при попустительстве защиты замкнув навес. Спастись удалось благодаря шедевру Коноплянки - шикарный удар по дуге.

Потом замены пошли пачками, и сборные доиграли матч. Таким образом, в этом году мы проиграли только бразильцам, которых на Евро-2012 не будет. Но с подобным качеством игры сборной Украины на нем тоже быстро не станет...

Кстати, на трибуне был замечен Марчело Липпи. Понятно, что итальянский тренер не просто так приехал футбол посмотреть. Но вот что он решит после увиденного – остается только гадать...

Швейцария - Украина 2:2
Голы: Фрай, 40, 62 - Ярмоленко, 48, Коноплянка, 75

Швейцария: Волффи, Лихтштайнер (Фон Бергер, 72), Джуру, Аффолтер, Циглер, Барнетта (Шакири, 46), Инлер (Фернандес, 46), Швеглер (Костанцо, 66), Штокер (Деген, 85), Якин, Фрай (Бен Халифа, 76)

Украина: Пятов, Федецкий, Мандзюк, Ракицкий, Чигринский, Тимощук, Михалик (Степаненко, 65), Алиев, Коноплянка (Морозюк, 87), Ярмоленко (Олейник, 74), Девич (Милевский, 46)

Подробно о матче читайте здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт