Ольга КОНОНЕНКО (16 ноября 2010)
В яблочко!

В яблочко!

Соревнования проходили в крытом павильоне «Халк-Арена», что на Левом берегу столицы. И участников, и зрителей собралось столько, что у сетки сложно было найти свободное место. Журналисты и телеоператоры, рискуя быть испачканными в краску разрывающихся шаров, стремились попасть в эпицентр событий - на поле. Такого драйва и спортивного азарта даже бывалые пейнтболисты, говорят, не видели. Подтверждением тому и большое количество любителей игры, которые пришли просто посмотреть и поболеть. Игры троек, как их называют (соревнования проходили по версии X-ball 3), удались! 

На игровом поле встретились 17 команд из 10 регионов страны. Напряженная борьба за бронзовые, серебряные и золотые медали длилась почти 12 (!) часов подряд! Противостояние за третье-четвертое и первое-второе места было очень сильным. Судьи международной категории отметили высокий уровень подготовки игроков. Победителей определили серии пенальти. В результате третье место присудили команде «Киев-Экспресс», второе - «Альянсу» из Донецка, первое место завоевали серебряные призеры Кубка мира по пейнтболу, чемпионы Украины - команда «Халк».  Всем победителям были вручены кубки, медали, многочисленные призы от спонсоров, а «халки» получили еще и перстни победителей. 

Команда «Халк» завоевала первое место в чемпионате Украины по пейнтболу.
Команда «Халк» завоевала первое место в чемпионате Украины по пейнтболу. 

Соревнования по пейнтболу подобного уровня проводились в Украине впервые. Присутствовавший на открытии чемпионата заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Глущенко отметил высокий  уровень подготовки и организации игр. Президент Федерации Украины по пейнтболу Александр Дичек добавил, что данный вид спорта приобретает массовый характер. А победа украинской сборной на Кубке мира по пейнтболу (она была сформирована на основе команды «Халк» и заняла второе место среди 265 команд) показала, что пейнтбол становится все более популярным, т.к. тяжело найти другое столь динамичное и интересное развлечение.

Фото Елены МОНКЕВИЧ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт