"Ворскла" громит "Ильичевец"

Постыдная игра Ильичевца в обороне привела к неприятному для него результату в довольно смешном матче, пишет football.ua

Почему бы и нам не процитировать Мирона Богдановича? Развеселая получилась игра в Мариуполе, даже забавная. Хотя в первом тайме все было еще по-серьезному, Ворскла просто доминировала и добилась перевеса в два мяча. Уже к десятой минуте полтавчане окончательно захватили центр поля, подготовили плацдарм для атак и начали тревожить Ильичей забросами и прострелами в штрафную. Довольно быстро это принесло гостям успех. Кулаков прострелил, Сачко забил, и на табло 0:1. После этого Ворскла не успокоилась, чему способствовала робкая игра хозяев, и под конец тайма увеличила свое преимущество. Маркоски прокрался за спины защитникам, при этом избегая положения вне игры благодаря Савину, который застрял на фланге. Красноперов этот маневр Йована заметил и выложил ему на блюдечке изящную передачу практически от центральной линии. Йоки спокойно перебросил Романенко ударом головой. За несколько минут до этого свой шанс после редкой атаки имели мариупольцы, но мяч после удара Ярошенко со штрафного лишь потревожил перекладину ворот.

От второго тайма следовало ожидать активизации хозяев, что, казалось бы, подтвердил довольно быстрый гол в ворота Долганского. На этот раз начудила оборона Ворсклы, и офсайд искусственный не создав, и Антонова оставив одного перед воротами. Кривошеенко гордое одиночество форварда заметил и вырезал передачу точно ему на голову. Долганский был бессилен. Антонов, кстати, вышел на замену еще в первом тайме вместо Мельника, которому врачи так и не сумели остановить кровотечение после того, как Вадим столкнулся головой с аналогичной частью тела соперника. Конечно, не располагая знаниями в области медицины, судить сложно, но дилетанту могло показаться, что врачи Ильичевца имели такой же настрой на игру, что и футболисты команды-хозяйки. Повязка на голове у Мельника распалась через минуту после его выхода на поле... Но мы все же о футболе, хотя несведущий читатель, посмотрев на счет, может подумать, что речь идет о хоккее или даже о теннисе. 

Ильичевец отквитал один мяч, почуял, казалось бы, запах крови и должен был рваться вперед, чтобы добыть результат в родных стенах. Но вместо этого мариупольцы остановились теперь уже окончательно (второй гол в ворота Ворсклы - это подарок от щедрых полтавчан), а с защитниками стало твориться нечто необъяснимое. Сложно ответить, что именно полтавчанам было бы сложнее обыгрывать - фишки, которые создают хоть какие-то помехи, или защитников соперника, которые умудрялись еще и уворачиваться от мяча. В общем, на 60-й минуте Сачко вернул своей команде уверенное преимущество после подачи углового и удара головой, а через четыре минуты Василий оформил хет-трик уже ногой. Снова после корнера, кстати. Пять оборотов совершила минутная стрелка - и Романенко достает из сетки мяч в пятый раз. Это Есин забил после передачи Маркоски. Хотелось написать, что Йован разрезал оборону своей передачей, но ведь там разрезать было нечего.

Ворскла подсластила пилюлю Ильичевцу, позволив ему поатаковать и даже забить гол (вышедший на замену Костя Кравченко отличился после подачи углового), но последнее слово гости оставили за собой. Крайние защитники полтавской команды организовали последний гол в этом урожайном матче. Даллку навесил, Селин забил - все просто.

Количество голов, пропущенных Ильичевцем в чемпионате, поистине впечатляет. 42 мяча уже успели получить в свои ворота мариупольцы. Ворскла не упустила возможность насладиться удивительной игрой Ильичей в обороне и прервала безвыигрышную серию.

Ильичевец - Ворскла 2:6
Голы: Сачко, 20, 60, 64 Маркоски, 43, Есин, 69, Селин, 89 - Антонов, 53, Кравченко, 76

Ильичевец: Романенко, Савин, Чучман, Путивцев, Яценко, Яворский (Кравченко, 71), Тищенко, Пуканыч, Ярошенко (Козориз, 68), Кривошеенко, Мельник (Антонов, 39)

Ворскла: Долганский, Селин, Медведев (Ткачук, 91), Песков, Даллку, Красноперов, Есин, Маркоски, Кулаков (Янузи, 89), Безус (Громов, 74), Сачко

Предупреждения: Пуканыч, Яворский, Савин - Маркоски, Кулаков, Красноперов

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт