Юлия МАМОЙЛЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Константина БУНОВСКОГО, из журнала «Шахтер», c сайта footballpersons.at.ua, c сайта odnoklassniki.ru, из личных архивов спортсменов, из архива «КП». (12 ноября 2010)

Спортивный беби-бум Комментарии: 2

Фернандиньо с Глаусией воспитывают Давида

(Сын Давид Лукас Роза, 8 месяцев)

 

Жена Ферны - Глаусия - в Донецке родила мальчика весом 3,1 кг и ростом 51 см. Ребенку дали традиционно сложное для нашего восприятия бразильское имя - Давид Лукас Роза. А новоиспеченный папа, едва увидев малыша, заявил, что теперь хочет еще одного ребенка.

Клочкова растит богатыря

(Сын Александр, 4 месяца)

Яна уже учит Сашу плавать.
Яна уже учит Сашу плавать.

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Яна Клочкова стала мамой в июне. Спортсменка родила настоящего богатыря: малыш появился на свет с весом 4,4 кг и ростом 56 см. Причем молодая мама сразу же дала понять, что собирается вырастить настоящего чемпиона, - с первых дней его жизни Яна стала приучать Сашу (именно так назвали мальчика) к воде, наняла для него личного тренера, который научил малыша плавать сначала в ванне, а затем и в бассейне.

Яна решила заниматься ребенком самостоятельно, без няни.

Зозуля - самый юный отец

(Дочь Каролина, 1,5 месяца)

Роман и Марина стали родителями в сентябре.
Роман и Марина стали родителями в сентябре.

Самым юным из спортсменов-родителей в этом году оказался нападающий киевского «Динамо» Роман Зозуля. 17 сентября у 20-летнего форварда родилась дочка, которую назвали Каролиной. Жена Марина родила девочку с весом 2,9 кг и ростом 50 см.

- Эмоции словами не передать! Такой подъем чувствую! Я не спал целую ночь, был рядом с женой и утром. Когда начались схватки - отвез ее в роддом, - вспоминает радостное событие Роман. - Доктор сказал, что она родит примерно в два часа дня, а до того времени я могу уехать домой. Жена пообещала позвонить, когда все начнется. Но стоило мне уйти, как в десять она уже родила. Я сразу же помчался обратно и смог увидеть дочку.

Роман уверяет, что дочка похожа на него и лишь немножечко - на маму.

Дочка показывает Максиму Калиниченко зубки

(Дочь Мария, 7 месяцев)

У Максима и Тани Калиниченко растут две дочки
У Максима и Тани Калиниченко растут две дочки

В мае в «Днепре» рождение ребенка праздновал Максим Калиниченко. Жена футболиста родила девочку весом 4 кг и ростом 57 см. Малышку назвали Машей.

Сестрички Маша (7 месяцев) и Саша (10 лет).
Сестрички Маша (7 месяцев) и Саша (10 лет).

- Машенька радует нас по-всякому. У нас уже вылезло два зуба, так что есть чем гордиться, - рассказал «КП» Максим. - Безболезненно, наверное, этот процесс ни у кого не проходит, но в остальном все отлично, растет на радость нам, родителям. Спит в нужном режиме. Проснулась - «крякнула». Значит, пора кушать. Все происходит на моих глазах, так что ничего не упускаю.

Тимощук прячет от всех Ноа и Миа

(Дочки-близняшки, 7 месяцев)

Толик и Надя никому не показывают фото дочерей.
Толик и Надя никому не показывают фото дочерей.

Толя сумел скрыть от всех беременность супруги и рождение дочек-близняшек, об этом проговорился лишь главный тренер «Баварии» Луи ван Гал. За здоровье дочек Тимощука всем пришлось изрядно поволноваться - ведь роды у его жены Надежды случились преждевременно, на шестом месяце. К счастью, все обошлось.

- Дети уже находятся дома, - рассказал недавно Толик. - У меня прекрасные дочки, я получаю огромное удовольствие, общаясь с ними.

Кстати, Анатолий дал дочкам весьма необычные имена - Ноа и Миа, но что они означают, Тимощук до сих пор не признался, как и не показал ни одного фото своих малышек.

У Гусина наконец-то лапочка-дочка

(Дочь, 11 дней)

Теперь у Гусиных многодетная семья.
Теперь у Гусиных многодетная семья.

Неделю назад радостное событие произошло в семье экс-полузащитника киевского «Динамо» и сборной Украины Андрея Гусина. Футболист, а ныне тренер российского «Анжи» в третий раз стал отцом! Жена Андрея Кристина в Киеве родила дочку весом 3,6 кг и ростом 55 см. До этого в семье Гусиных были лишь сыновья - 14-летний Андрей и 8-летний Ваня.

Чтобы встретить из роддома жену и дочурку, Андрей специально прилетел на два дня из Махачкалы в столицу Украины, однако за это время родители с именем для малышки определиться не успели. Но Кристина уверяет, что имя в любом случае вычурным не будет.

Сын Худжамова уже подружился с Луческу

(Сын Евгений, 2 года)

Рустам и Женя Худжамовы даже внешне похожи друг на друга.
Рустам и Женя Худжамовы даже внешне похожи друг на друга.

Вратарь донецкого «Шахтера» официально стал папой в сентябре. Слово «официально» тут вовсе не лишнее - ведь голкипер усыновил ребенка из детдома.

- Женя настолько активный, веселый и эмоциональный, что в квартире превращается в настоящий тайфун, - рассказала супруга голкипера.

Малыш растет очень общительным ребенком и уже успел познакомиться и подружиться с главным тренером «горняков» Мирчей Луческу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.