Роберто Баджо доигрался до Нобелевской премии

Роберто Баджо доигрался до Нобелевской премии

Лауреаты Нобелевской премии присудили свою ежегодную награду великому итальянскому футболисту Роберто Баджо.

Лауреаты Нобелевской премии присудили свою ежегодную награду великому итальянскому футболисту Роберто Баджо. 43-летний Баджо удостоен награды "Саммит мира 2010" за свою долголетнюю общественную и филантропическую деятельность.

Их премией отмечены усилия знаменитого итальянского спортсмена по освобождению лидера оппозиции Мьянмы Сан Су Чжи, бескорыстная помощь Баджо медицинским учреждениям и сбор им средств в пользу жертв землетрясения на Гаити, его участие в борьбе с эпидемиями таких опасных заболеваний, как "птичий грипп", поддержка миротворческой и гуманитарной деятельности ООН в различных странах.

Ежегодное заседание нобелевских лауреатов, на котором будет объявлено о присуждении Баджо их премии, состоится в предстоящую пятницу в японском городе Нагасаки в знак солидарности с его жителями, ставшими жертвами американской атомной бомбардировки.

Ранее лауреатами награды нобелевцев стали британский музыкант Питер Габриэль, американские актеры Джордж Клуни и Дон Чидл, итальянский комедийный артист и постановщик Роберто Бениньи, передает «ИТАР-ТАСС».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник юриста ДонецксюдаЭнди Уитфилд