Светлана ПОЛЯКОВА (9 ноября 2010)
«Оболонь» громит грандов благодаря анекдотам

«Оболонь» громит грандов благодаря анекдотам

Игроки «Оболони»: - А вот еще один анекдот: играет как-то «Динамо» с командой, занимающей 13-е место…

Киевскую «Оболонь» можно смело назвать грозой авторитетов украинского футбола в нынешнем сезоне. В первом же матче «пивовары» отобрали очки у «Динамо», сыграв с тогда еще подопечными Валерия Газзаева вничью - 2:2. Еще меньше повезло «Шахтеру», который и вовсе уехал из Киева с «баранкой». Не успели болельщики «Динамо» порадоваться неудаче главного конкурента и сострить на тему того, что «Оболонь» с Рыбкой в воротах пришлась «Шахтеру» не по вкусу, как их команда оказалась в такой же ситуации. Не сумев настроиться на соперника, занимающего 13-е место в турнирной таблице после победы над «АЗ» в Лиге Европы, команда Лужного отстала от «горняков» уже на 8 очков.

Неудивительно, что футболисты «Динамо» были удручены неожиданным поражением от «Оболони», поэтому после матча почти в полном составе отказались комментировать поединок. Исключение сделал только капитан Андрей Шевченко.

- Наверное, мы были немного опустошены после матча в Лиге Европы. Сегодня действительно игра была просто ужасная. У команды ничего не получалось, совершенно не создавали моменты. А все допущенные нами ошибки привели к голам, - сказал Андрей. - В команде все очень расстроены. Потому что в плане эмоций сегодня игра была никакая. 

Капитан пообещал, что никто в команде не будет критиковать молодого голкипера Максима Коваля, который не сумел удержать попавший ему в руки мяч, таким образом пропустив досадный гол.

- Каждый делает ошибки, всякое бывает. Когда ты допускаешь ошибку, она отражается на счете. Это неприятно. Но он должен забыть об этом. Максим - молодой парень, его особо никто критиковать не будет. У Максима все еще впереди. Чем быстрее он забудет об этом, тем лучше и для него, и для команды, - подытожил Шева.

А вот футболисты «Оболони» сейчас, понятное дело, совершенно в ином настроении. На послематчевой пресс-конференции наставник «пивоваров» Сергей Ковалец отметил, что его подопечные сыграли просто здорово и по праву победили. А на вопрос о том, как тренер психологически настраивает игроков «Оболони», Ковалец ответил, что делает это с помощью… анекдотов. Рассказывает их до матча и после игры. По просьбе «Комсомолки» Сергей Иванович вспомнил одну из своих любимых шуток:

- Сидят жена с мужем на кухне, а сын играет в футбол во дворе. Жена говорит мужу: «Пойди скажи ребенку, пусть уроки делает, а не чепухой занимается». Муж привел сына домой, усадил за учебники. Сам включил телевизор - там спортивные новости: «Дэвид Бекхэм заключил контракт на $20 млн!» Отец встает, подходит к сыну, усердно делающему уроки, дает ему подзатыльник и говорит: «Сидишь тут, ерундой занимаешься, пошел бы лучше мяч погонял!»

- На самом деле футболист должен успевать и учиться, и в футбол играть, - улыбнулся Ковалец. - Игроки должны быть интеллектуально развитыми.

 

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 16-го тура УПЛ

* «Динамо» - «Оболонь» - 0:2.

Голы: Худзик (7), Сибиряков (62).

* «Металлист» - «Таврия» - 2:3.

Голы: Тайсон (45+1), Олейник (45+3) - Шиндер (2), Корнев (9), Донец (31).

* «Карпаты» - «Днепр» - 0:0.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт