Николай ПАВЛОВ: «Стреляйте в меня!»

Николай ПАВЛОВ: «Стреляйте в меня!»

Павел Худзик (справа) забил победный мяч в ворота «Шахтера», а теперь повторил подвиг в матче против «Динамо».

СЛУХ ТУРА

Главный оратор чемпионата Украины Николай Павлов зимой возглавит мариупольский «Ильичевец». Во всяком случае именно такие слухи появились после поражения полтавской «Ворсклы», которую нынче возглавляет Павлов, от луцкой «Волыни» (0:1). 

Напомним, мариупольцы остались без тренера после того, как в отставку ушел Илья Близнюк, не выдержав разгромного поражения от киевского «Динамо» (0:9). Николай Павлов, который работал в Мариуполе в течение семи лет (с 1997-го по 2004 год), неоднократно говорил, что считает «Ильичевец» своей родной командой. Вот и в этот раз намекнул, что слухи о его переезде в приазовский город не беспочвенны.

- Мне очень комфортно работать в Полтаве, честно, так комфортно не было нигде. Мне доверяют, у нас хороший коллектив, хорошие взаимоотношения, никто не мешает. Но приходит пора, когда нужно ставить вопрос ребром: или мы вперед, или нам не по пути, - заявил Николай Петрович.

И тут же добавил, что конкретных предложений из Мариуполя для него пока не было:

- Есть намеки, но это может быть только в конце сезона. 

ИМЕНИНЫ ТУРА

Дмитрий Чигринский получил в подарок на день рождения победу над криворожским «Кривбассом» - 6 ноября «Шахтер» победил криворожцев (2:0), а на следующий день защитник «горняков» отпраздновал свое 24-летие. На игру Дима вышел с капитанской повязкой на руке, а по итогам встречи был назван лучшим игроком матча. После победы Чигринский заявил, что «Шахтер» взял три очка в Кривом Роге благодаря характеру:

- Сложнее было не физически, а психологически. После такой игры, которую мы провели с лондонским «Арсеналом», довольно сложно переключаться на игры чемпионата. Такие победы, как сегодня, вырываются за счет характера. 

ПРОГРЕСС ТУРА

Три победы подряд в активе у аутсайдера Премьер-лиги - запорожского «Металлурга». Сначала команда обыграла в Кубке Украины «Феникс», затем в чемпионате - «Зарю» и вот в очередном туре - киевский «Арсенал» (2:1). Однако никаких кардинальных изменений в турнирной таблице при этом не наблюдается: «Металлург» по-прежнему на последней строчке, но уже не так уныло - с девятью добытыми очками.

Правда, есть вероятность, что в ближайшее время настроение болельщиков команды из Запорожья вновь существенно ухудшится: следующие два матча «Металлург» проведет против донецкого «Шахтера» - в чемпионате и Кубке. 

ФРАЗА ТУРА

Николай Павлов после поражения от «Волыни» предложил журналистам… в него стрелять.

- Мне очень трудно, конечно, сейчас оправдываться, тем более вторую игру подряд. Но я не буду сваливать на судейство - боже упаси! Мы всю борьбу проиграли, поэтому думаю, что результат закономерен. Стреляйте в тренера -  он так тренирует… 

ЗАЩИТА ТУРА

После одного из последних поражений в чемпионате Украины болгарский наставник донецкого «Металлурга» Николай Костов подал в отставку. Мол, не получается, так чего тянуть кота за хвост? Но отставка принята не была - за тренера заступились футболисты, пообещавшие защитить его от увольнения чуть ли не своими телами.  Слова разошлись с делом. В матче против «Ильичевца» подопечные Костова «сгорели» на своем поле команде, только-только получившей 0:9! С крупным счетом! Похоже, Костову так или иначе придется уйти. 

ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ

В первом круге чемпионата Премьер-лиги Украины не было для наших «грандов» команды страшнее, чем скромная «Оболонь». «Динамо» у земляков выиграть не сумело - 2:2. «Шахтер» и вовсе проиграл (0:1), потерпев первое и (пока) единственное поражение в чемпионате. И, похоже, роль «грозы авторитетов» для подопечных Сергея Ковальца вполне по душе. Вот и вчера они дали настоящий бой «старшему брату».

Павлов вызывает огонь на себя.
Павлов вызывает огонь на себя. 

 

 

Фото УНИАН.

 

Результаты матчей 16-го тура УПЛ

* «Ворскла» - «Волынь» - 0:1

Гол: Пищур (33, с пенальти).

* «Кривбасс» - «Шахтер» - 0:2

Голы: Эдуардо (45+1), Жадсон (89).

* «Севастополь» - «Заря» - 0:1

Гол: Фомин (86).

* «Металлург» (З) - «Арсенал» - 2:1

Голы: Писоцкий (66), Фабио (87) - Старгородский (50).

* «Металлург» (Д) - «Ильичевец» - 0:3

Голы: Пуканыч (42), Ярошенко (51, 60, оба - с пенальти).

* «Динамо» - «Оболонь» - 0:2.

Голы: Худзик (7), Кутас (60).

Матчи «Металлист» - «Таврия», «Карпаты» - «Днепр» закончились вчера поздно вечером, читайте о них в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт