Тренер  Ворсклы  Николай Павлов:  Стреляйте...

Тренер "Ворсклы" Николай Павлов: "Стреляйте..."

Николай Павлов. Фото poltava.pl.ua.

Наставника Ворсклы Николай Павлов дал привычно яркую пресс-конференцию после поражения от Волыни, пишет football.ua.

- Мне очень трудно, конечно, сейчас оправдываться, тем более, вторую игру подряд. Но я не буду сваливать на судейство – боже упаси! Сегодня, видимо, первый тайм, скорее всего, мы уступили, причем уступили в характере, настрое. Чем отличается команда Виталика от нашей в первой тайме – что мы всю борьбу проиграли, потому, думаю, что результат закономерен. Учитывая то, что второй тайм мы играли почти вдесятером, то шансов сравнять у нас было минимум. Стреляйте в тренера – он так тренирует…

- Все же не выстрел, а вопрос. Оцените действия Рыкуна – не только в этой игре, а и в предыдущих.

- Вы знаете, мы ведь Сашу не от хорошей жизни ставим, чтобы он играл, не набрав своей формы. У нас ведь действительно кадровые проблемы. Если вы знаете – нет, вы, наверно, не знаете – у Гриши Ярмаша позавчера была температура 38.3, Вася Сачко грипповал. Уже на первых минутах получил повреждение Чеснаков – он еле доиграл до конца первого тайма, и нам пришлось вносить коррективы. Те кадровые пертурбации, которые происходят, они не от хорошей жизни. К сожалению, такие игроки как Громов и Матвеев, на которых мы в начале чемпионата рассчитывали, они выбыли. Громов потихоньку возвращается и в следующей игре он уже будет претендовать на то, чтобы попасть в заявку или играть в основе. К сожалению, молодежь не выдержала морально и физически тот груз ответственности, который на них лег, и эти травмы – следствие того, что они еще не готовы к таким нагрузкам. Психология – такая вещь, в которой никто не разберется, на нее можно валить, но тем не менее она имеет место быть.

- Вы вчера с Кварцяным встречались после дубля – о чем вы говорили?

- Я его успокаивал, вы ведь видели, как он вчера после игры психовал. Я говорил, что в предыдущей игре тоже психовал на пресс-конференции, за что прощу прощения: не сдержался. Нервы уже на пределе – ждешь-не дождешься, когда уже закончится первый круг, чтоб мы могли что-то исправить. Потому что сейчас мы плывем по течению, и я не вижу островков, где можно было бы передохнуть. Ребятам, я имею ввиду.

- А что происходит с лидерами – Маркоски и Кулаковым – они сегодня не добегали там, где могли бы…

- Ну, Маркоски все же уже 30 лет, у него подходит к концу контракт, он уже думает о его продлении – подпишут ли, на каких условиях… Я очень благодарен Олегу Мейдановичу, который после избирательной кампании, которая отняла у него много сил (Бабаев стал мэром Кременчуга – Авт.), все же приехал к нам, пообщался с ребятами по многим важным вопросам. У того же Кулакова летом кончается контракт, у него есть предложения и он пока не принял решения, продолжать ли отношения с нашим клубом. Маркоски летом контракт… У Гриши Ярмаша тоже. Ну, я думаю, с Гришей и с Маркоски президент обсудит вопрос и договорится. Но, видимо, когда мысли заняты не тем, это не дает возможности концентрироваться на игре – мне так кажется. Это не оправдание, но мне хотелось бы верить, что это так. Когда они решат проблемы, надеюсь, будут относиться к игре по-другому.

- Сегодня Баранник был на замене, вчера он отлично за дубль сыграл, не пора ли его уже выпускать в основе?

- До того, как он вчера сыграл отлично, он болел – и это была его вторая игра после травмы. А в запас мы его поставили, потому что я действительно вижу в нем перспективы. Но бросать его в пекло, я думаю, преждевременно. Он у нас два раза был в запасе – и мы удачно сыграли, я думал, что он и в запасе нам принесет удачу, но, к сожалению, сегодня этого не произошло.

- Все же первая половина чемпионата еще не закончилась. Какой результат лично вас устроит в игре с Ильичевцем?

- Только победа! Тем более, Мариуполь – это моя родная команда, где я семь с половиной лет провел, и мне хочется там выступить удачно.

- Николай Петрович, а почему так мало бьем по воротам?

- Вы знаете, я все время говорю, что бьют мало по воротам, потому что соперники не дают. Кстати, по статистке команда Волынь в первом круге наносила больше всех ударов по воротам. Это данные независимой московской компании, которые печатаются в Команде. Так вот, по ударам, по подборам, по угловым, по количеству доставленных в штрафную мячей, они находятся на первом месте. Имея таких высокорослых игроков, которые хорошо играю головой, они добиваются результата. И пенальти – результат давления нападающего на наших защитников. К сожалению, этот одиннадцатиметровый решил исход игры.

- Последний вопрос, пожалуйста…

- Ничего-ничего, лучше ведь спокойно говорить, мы ж не психуем. Поддержите нас…

- Вы на прошлой пресс-конференции заявляли, что можете уйти… Вас никто из Полтавы не отпустит!

- Спасибо… (аплодисменты)

- Продолжая тему. Из Ильичевца ушел тренер, не поступало ли вам предложений оттуда?

- Конкретных – нет, намеки – есть. Намеки есть, но это может быть только в конце сезона.

- Прокомментируйте игру Пескова.

- Женя дает то, что он может дать. Не случайно он раньше не попадал в состав и сейчас мы не от хорошей жизни его ставим. У нас просто нет игроков. Он играет так, как может. Я ему благодарен за игры с Шахтером, Арсеналом, Карпатами. Но в такой игре, где есть быстрые нападающие, ему очень тяжело.

- Довольны ли вы им в это матче?

- Сегодня в первом тайме я не доволен не только его игрой. Никого не могу выделить. В характере мы все сегодня проиграли. Вот это обидно. А характер ведь не тренируется. Я в последнее время стал пользоваться цитатой Носова, когда он в газете Команда сказал (неизвестные его записи, "добро на публикацию которых дала его супруга"): нужно прежде всего тренировать мозги! Я с ним полностью согласен…

- Позвольте вас сегодня поздравить с сотым матчем с Ворсклой. Команда сейчас играет без декларированных целей – к чему же мы стремимся?

- Вы знаете, одну недекларируемую цель мы достигли – попали на попутку в Европу. И теперь пожинаем плоды нашей работы. То, что мы там оказались – больше элемент случайности, чем закономерности. Ресурс наших игроков – на пределе. И если сейчас бросать камни в огород футболистов – показать свою несостоятельность, как тренера: где же ты был, если их держишь. Но есть предел их возможностям – и если кардинальных изменений в команде не произойдет (а они могут произойти только при существенном вливании денег, финансировании и приобретении футболистов – а ведь их не только нужно покупать, но и платить им деньги, это рынок, который формируют хозяева клубов, которые вкладывают деньги и получают результат, а мы ведь не сильно вкладываем), то, наверно, уже подойдет время сказать, что этого уже мало. Мне очень комфортно работать в Полтаве, честно, так комфортно не было нигде. Мне доверяют, у нас хороший коллектив, хорошие взаимоотношения, никто не мешает. Но приходит пора, когда нужно ставить вопрос ребром: или мы вперед, или нам не по пути.

- А вы ставите этот вопрос?

 Пока все вопросы, которые я ставил – они выполнялись. Когда перед этим чемпионатом мы встречались с Константином Жеваго и Олегом Бабаевым, я сказал: у нас хорошая молодежь, но она нестабильна – может выстрелить, а может, и нет – как будет, я не знаю. Но ведь начало чемпионата, когда молодежь составляла конкуренцию, мы ведь удачно выступали? А после этого удачного выступления, стечения обстоятельств, результатов с Киевом, Харьковом, мы уже полетели вниз… И тут, я думаю, уже моя вина: что-то я проглядел, недосмотрел…

Справка

Николай Петрович Павлов родился 20 июня 1954 года в Киеве. Выступал на позициях защитника и полузащитника в командах «Динамо» Брест, «Крылья Советов» Куйбышев, «Динамо» Минск, «Черноморец» Одесса, «Днепр» Днепропетровск, с которым стал чемпионом СССР.  Возглавлял возглавлял футбольные клубы «Колос» Никополь, «Таврия» Симферополь, «Кристалл» Херсон, «Днепр» Днепропетровск, «Металлург»/«Ильичёвец» Мариуполь. В настоящий момент – тренер "Ворсклы"

загрузка...
загрузка...

Политика

Народный фронт фактически саботировал поддержку украинского языка, - эксперт 104 1

Вчера во-многом состоялось очень показательное голосование!

Вслед за Гонгадзе в Мемориал журналистам в США впишут имя Шеремета
Вслед за Гонгадзе в Мемориал журналистам в США впишут имя Шеремета 12

Погибшего в 2016 году журналиста внесут в мемориал как сотрудника "Украинской правды" и "Радио Вести".

Николай Поворозник: Несмотря на повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте, интересы киевлян будут защищены
Николай Поворозник: Несмотря на повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте, интересы киевлян будут защищены 83

Городская администрация рассматривает возможность вынужденного повышения стоимости проезда в наземном транспорте и в метро на 1 гривну для выживания муниципальных столичных предприятий, предоставляющих услуги по перевозке граждан.

Происшествия

Теракт в Манчестере: погибли два гражданина Польши
Теракт в Манчестере: погибли два гражданина Польши 85

Погибшими оказалась семейная пара, которая приехала к "Манчестер Арене", чтобы забрать своих детей после концерта певицы Арианы Гранде.

Разработчиков системы е-декларирования подозревают в неуплате налогов
Разработчиков системы е-декларирования подозревают в неуплате налогов 86

Директору компании вручено подозрение в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1 миллиона гривен.

СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере
СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере 1711 2

22-летний Салман Абеди, который родился в Великобритании, подозревается в совершении теракта на "Манчестер-Арене". В полиции считают, что именно он был смертником.

Экономика

В Украине предлагают снизить налоги
В Украине предлагают снизить налоги 573

Поданный на этой неделе законопроект предлагает снизить налог на доходы физлиц впятеро, а эксперты говорят, что вполне реально убрать вообще все налоги, кроме одного.

В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо
В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо 423

Выгоднее всего мясоедам жить на Волыни, а киевлянам приходится платить в три раза дороже.

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 538

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Общество

Заплати армии – и спи спокойно
Заплати армии – и спи спокойно [фото] 399 1

Волонтеры создали мобильное приложение-будильник Wake App in Peace, которое будет собирать деньги для АТО.

Неудачникам ВНО аферисты предлагают за тысячу долларов  улучшить  оценки
Неудачникам ВНО аферисты предлагают за тысячу долларов "улучшить" оценки 150

В Украине можно приобрести сертификат с хорошими результатами независимого тестирования.

Сегодня днем, 24 мая, дожди пройдут на западе и севере страны
Сегодня днем, 24 мая, дожди пройдут на западе и севере страны 75

В среду днем, 24 мая, в Киеве без осадков, ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Светская хроника и ТВ

Методы съема от Сергея Притулы и  Клей Угрюмого
Методы съема от Сергея Притулы и "Клей Угрюмого" 115

Украинская группа "Клей Угрюмого" презентовала новую песню в дуэте с известным ведущим.

Лида или Стелла: кому Холостяк наденет кольцо на пальчик
Лида или Стелла: кому Холостяк наденет кольцо на пальчик 483

По просьбе "КП" в Украине" главный холостяк страны оценил двух претенденток на его сердце. Девчонки тоже не сидели в сторонке, высказав о красавце все, что на душе лежало.

Принц Джордж отличился плохим поведением на свадьбе Пиппы Миддлтон
Принц Джордж отличился плохим поведением на свадьбе Пиппы Миддлтон [фото] 849

Опасения Кейт Миддлтон сбылись - 3-летний британский принц расплакался на свадьбе своей тети.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 2745 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 642

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 94

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.

работа Днепропетровск водитель вакансии