Руслан МЕЖЕНСКИЙ (6 ноября 2010)
Артем Милевский: АЗ есмь царь!

Артем Милевский: АЗ есмь царь!

Комментарии: 4
Милевский забил шесть мячей за пять дней.

По ходу первого рандеву АЗ и «Динамо» в Голландии за киевлян не раз было страшно. Во втором тайме алкмарцы так прижали вице-чемпиона Украины к его воротам, что временами возникали мысли о том, что даже ничья в этом поединке была бы гостям за счастье! На деле же в «копилку» упали полновесные 3 очка. Позавчера же в Киеве голландцы не создали у ворот «Динамо» НИ-ЧЕ-ГО! 

- Бывают случаи, когда одна команда просто сильнее другой, и с этим ничего нельзя поделать. Именно так и было сегодня, - развел руками на послематчевой пресс-конференции тренер АЗ Гертьен Вербеек. Такое признание, знаете ли, дороже иных комплиментов. 

Хотя без них, комплиментов, не обойтись никак. В частности, в адрес Артема Милевского, забившего за 5 календарных дней 6 мячей в футболке «Динамо». А также в адрес дирижера атак «бело-синих» Романа Еременко.

В бытность игроком «Динамо» Александра Алиева его связку с другом по жизни и партнером на поле Артемом Милевским болельщики называли «сладкой парочкой». Первый пасовал - второй забивал. Ныне Алиев далече, а Милевскому пришлось подстраиваться под игру другого партнера. Получилось еще удачнее! Вот и позавчера «Динамо» забило два мяча, как под копирку. Причем уже не в первый раз в еврокубках этого сезона. Схема проста, как дважды два. Роман Еременко пасует - Милевский забивает. Так было и на сей раз. Удивительно, но из 6 мячей, забитых «Динамо» в текущем розыгрыше Лиги Европы, без пары Еременко - Милевский было организовано всего одно взятие ворот. Остальные пять были забиты усилиями этой пары. Четырежды финн отдавал на Артема, и тот бил в цель, а еще один раз они поменялись местами.

- Заменил ли Еременко для меня многолетнего партнера по игре Алиева? Сложно сказать. Думаю, с Алиевым было бы еще лучше, - сказал после игры Милевский. 

Любопытно, что Еременко на сегодня - абсолютный лидер в списке лучших ассистентов Лиги Европы, что вообще-то дорогого стоит. А Милевский «всего лишь» на 2-м месте в списке бомбардиров ЛЕ. Зато лидирует по количеству заработанных на нем нарушений.

В целом же у «Динамо» теперь отличные шансы на выход из группы: достаточно выиграть хоть один матч из двух оставшихся - и футбольная весна гарантированно пожалует в Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе программистом Pythonкакая будет погода?Патрис Шеро