Костов: Я никого не хочу обвинять

Костов:"Я никого не хочу обвинять"

Костов:"Я никого не хочу обвинять".

Болгарский наставник донецкого "Металлурга" прокомментировал свою несостоявшуюся отставку, сообщает football.

"Я никого не хочу обвинять, но причины наших неудач, уверен, лежат на поверхности," - заявил Николай Костов.

"Сравните наш состав в прошлом сезоне с нынешним. Очень много футболистов, которые еще недавно редко выходили в основе, сейчас несут на себе главную тяжесть борьбы в Премьер-лиге. Это те же Танаса, Прийма, Шина, голкипер наш — Непогодов. Данный фактор, безусловно, повлиял на игру команды. Кроме того, игроки атакующей линии — Мгуни и Димитров — долго отсутствовали, да и сейчас они еще не полностью восстановились. Из-за чего у Металлурга нет агрессивности в атаке".

"По поводу ухода Генриха Мхитаряна до сих пор сожалею. Он был лидером нашего коллектива, вся игра строилась вокруг него. Однако не следует Металлург сравнивать с Шахтером — Мхитаряна в его новом клубе ждет лучшее будущее. Но поймите меня правильно, я не жалуюсь. Мы просто обязаны показывать лучший результат, действовать активнее. Однако в последнем матче, увы, в наших действиях преобладала вялость..."

"Уверен, все что случилось — только на пользу "Металлургу". Это помогло нам объективно посмотреть на проблемы. На встрече с президентом клуба мы разработали долгосрочный план развития. А в течение ближайших двух-трех месяцев активно поработаем над селекцией. Все понимают, в том числе и сами футболисты, что 13—14 исполнителей не могут вытянуть на своих плечах очень серьезные нагрузки по ходу чемпионата... Если нам удастся качественно заполнить все кадровые дыры, все у нас будет хорошо! Сейчас, кстати, Металлург по-настоящему поддерживают болельщики — не так, как в прошлом году, — что очень вдохновляет!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт