Украина собирается принять у себя финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Украина собирается принять у себя финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Комментарии: 2
Для принятия участия в конкурсе на проведение финала евротурнира по футболу город должен представить свою заявку в Федерацию футбола Украины и УЕФА. Фото: ecco.my1.ru

Украина намерена претендовать на проведение финалов европейских футбольных клубных турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА после проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как передает УНИАН, об этом сообщил вице-премьер-министр Борис Колесников.

Он отметил, что Украина намерена в 2011 году подать заявки на проведение финалов этих турниров. По словам Колесникова, ближайший год проведения финалов этих турниров, на которые могут претендовать украинские города, - 2013.

По словам Колесникова, в Украине надеются, что к тому времени требования по минимальной вместимости болельщиков на стадионе, который претендует на проведение финалов Лиги Европы или Лиги чемпионов, будет снижена с 70 тысяч до 50 тысяч. В таком случае, сказал вице-премьер, на проведение финалов Лиги чемпионов или Лиги Европы смогут претендовать два стадиона: уже действующая в Донецке «Донбасс Арена» и реконструируемый киевский НСК «Олимпийский».

Колесников добавил, что для принятия участия в конкурсе на проведение финала евротурнира по футболу город должен представить свою заявку в Федерацию футбола Украины и УЕФА.

Напомним, 4 ноября, в Киеве состоялась презентация нового логотипа Украины, посвященного чемпионату Европы по футболу 2012 года.

В основе идеи логотипа - один из самых известных украинских символов - цветок подсолнуха. По замыслу авторов, этот знак передает образ страны, наполненный теплом, любовью и гостеприимством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт