Руслан МЕЖЕНСКИЙ (4 ноября 2010)
День МеДиКа

День МеДиКа

Комментарии: 2
Артем Милевский (слева) забил 1 мяч в Алкмаре. Сколько забьет в Киеве?

Четвертый тур групповых этапов еврокубков - момент истины. Опыт подсказывает, что часто именно после этой черты многое становится ясно в турнирном плане - кто может спокойно напевать песенку из репертуара группы «Тату» «Нас не догонят!». Кто-то уже может вполне расслабиться и просто получать удовольствие сомнительного характера, так как неизбежное практически свершилось. Ну а кому-то останется только брать ноги в руки, а волю в кулак и сражаться за пресловутый последний шанс. «Комсомолка» решила оценить шансы наших команд на успех по итогам групповых турниров Лиги Европы.

«Металлист»: горяч и норовист

Как они играли: очень нестабильно. Разгром «Дебрецена» в гостях (5:0) - конечно, приятно, да вот только венгры - не ровня нынешнему «Металлисту». ПСВ дома проиграли без шансов, и что будет в гостях - сложно и страшно представить. Вот и выходит, что ключевой матч в борьбе за 2-е место в группе для харьковчан именно сегодня. Не проиграют - молодцы! Уступят - далеко не все будет в дальнейшем зависеть от них самих. 

Что не надо было делать: удаляться с поля по поводу и без него! Вильягра в матче с ПСВ, Тайсон в игре с «Сампдорией» весьма и весьма серьезно подвели свою команду.

Как победить: контролировать эмоции, не поддаваться на провокации. Ну и забить хотя бы один гол в Генуе, потому как (всем известно) СВОЙ гол «Металлист» пропустит обязательно. 

Шансы на выход из группы: 60%

«Динамо»: без газа

Как они играли: через пень колоду. Удивительно, но единственную победу «Динамо» добыло там, где ее меньше всего ждали, - в Алкмаре. Местный АЗ проиграл в еврокубках всего 2-й раз за последние 40 лет! Ну а потери очков в Киеве и в Тирасполе от команд, чьи названия многие динамовцы услышали впервые в жизни (и получили заслуженный щелчок по носу!), не объяснимы ничем. Впрочем, они ведь были еще при Газзаеве, который теперь далече… 

Что не надо было делать: оставлять Газзаева у руля после поражения от «Аякса» в отборе Лиги чемпионов.

Как победить: просто качественно сделать свою работу. И ИГРАТЬ - именно так, с большой буквы, в охотку! Как это динамовцы делали против «Ильичевца», разгромив соперника на вдохновении - 9:0! 

Шансы на выход из группы: 70%

«Карпаты»: «Вже можна спати»

Как они играли: весело! Но одного этого для Европы мало. «Карпатам» явно не хватило опыта, тем более что каждый из трех соперников - более чем искушенный в делах международных турниров.

Что не надо было делать: да все правильно львовские футболисты делали. Но беда в том, что их класс просто на порядок ниже, чем у игроков «Севильи», «Боруссии», ПСЖ.

Как победить: рассчитывать на то, что «Севилья» выставит на игру необстрелянных дублеров, которые будут нервничать не меньше, чем игроки «Карпат». Самим сыграть «матч своей жизни». Ведь даже ничья в турнирном плане, как это дико ни звучит, практически ничего львовянам не дает. Шансы на выход из группы они сохраняют только в случае победы. Надеемся на чудо?

Шансы на выход из группы: 5%

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямые трансляции матчей Лиги Европы смотрите сегодня, 4 ноября.

В 19.45 по киевскому времени начнется трансляция матча «Динамо» - АЗ на каналах ICTV и «Спорт 1».

Матч «Сампдория» - «Металлист» покажут каналы «Спорт 2» и «Футбол». Начало в 21.55 и 22.00 соответственно.

Наконец, прямой эфир из Севильи, где одноименный клуб будет принимать львовские «Карпаты», начнется в 21.55 на канале ICTV.

 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

DHL Global Forwarding