Ярослав КОРОБАТОВ (2 ноября 2010, 15:42)
Елена Дементьева: «Я завершила карьеру, потому что выхожу замуж»

Елена Дементьева: «Я завершила карьеру, потому что выхожу замуж»

Комментарии: 2
Елена Дементьева уходит из большого спорта.

 Несколько дней назад на чемпионате мира в Дохе Елена Дементьева объявила о завершении карьеры. Это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку по ходу сезона Елена держала это решение в тайне.

Одной из первых на прямую линию «Комсомольской правды» и «Советского спорта» дозвонилась теннисистка Елена Веснина, подруга Дементьевой по команде.
 
- Привет, это Веснина. Леночка очень жаль, что ты уходишь, ты была для меня примером и на корте и за его пределами. Как ты приняла это решение, оно была для всех неожиданно.
 
- Почему неожиданно? Мне уже 29 лет. Возраст для тенниса почтенный. Я решила, что ухожу еще в начале года. Извини, что тебя не предупредила. Просто мы с тобой не встретились по сетке, иначе я бы тебе обязательно все рассказала, чтобы ты меня пожалела (смеется). Спасибо тебе огромное за теплые слова. Буду за тебя болеть.
 
Знаменитая теннисистка побывала в редакции «Комсомольской правды.
Знаменитая теннисистка побывала в редакции «Комсомольской правды.

 
- Это Андрей из Москвы. Елена, правда ли, что ваше решение завершить карьеру связано с тем, что вы собираетесь выйти замуж? Если так, то кто счастливый избранник?
 
- Действительно в моей личной жизни грядут большие перемены, но я бы не хотела сейчас это афишировать: всему свое время.
 
- Не жалеете, что в вашей карьере не было ни титула первой ракеткой мира ни одной победы на турнирах Большого Шлема?
 
- Конечно, мне очень хотелось выиграть и Роллан Гаррос и Открытый чемпионат США (Елена пробилась в финал этих соревнований в 2004 году. - Прим. ред.). Я остановилась в шаге от цели. Но у меня не было синдрома «вечно второй». Победа на Олимпиаде в Пекине это то достижение, которое дает мне право гордиться собой. Я довольна своей карьерой, у меня нет ощущения, что я что-то не доделала.
 
- Елена, каким вы видите свое будущее?
 
- Определенных планов у меня нет. Хочу больше времени проводить с близкими. Гулять по Москве - моему самому любимому городу. Ходить в театр. Отдохнуть, наконец, от бешеного ритма и вкусить радостей спокойной человеческой жизни. Более основательно займусь учебой - я студентка филологического факультета МГПУ.
 
Елена Деменьтева с мамой, Верой Семеновной.
Елена Деменьтева с мамой, Верой Семеновной.

 
- Елена, а правда ли, что вы подумываете о том, чтобы заняться журналистикой?- это уже вопрос с дальним прицелом от ответственного секретаря "Советского спорта" Александра Зильберта.
 
- Да, это так. Мне, в частности, предлагали комментировать матчи на ТВ.
 
- Тогда мы хотели бы вручить вам небольшой сюрприз: удостоверение корреспондента «Советского спорта»...
 
Хрустящую корочку Елена получила из рук главного редактора главной спортивной газеты страны Игоря Коца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт