Светлана ПОЛЯКОВА (2 ноября 2010)
Звезды «Динамо» подарили свое сердце детям

Звезды «Динамо» подарили свое сердце детям

Слева направо: Леонид Буряк, директор детского дома «Вiночок» Людмила Лысенко, Олег Блохин и начальник департамента СБУ Леонид Пята с воспитанниками детдома.

Те, кто думали, что центральный матч выходных проходил в Днепропетровске, где встречались «Днепр» и «Шахтер», глубоко заблуждались. В это время настоящий звездопад наблюдался в Яготине, ведь когда еще на поле одновременно увидишь сразу девять мастеров спорта! Это служба безопасности Украины в рамках акции «Подари свое сердце детям» организовала благотворительный матч для детишек из детского дом «Віночок». В частности, руководитель департамента СБУ Леонид Пята пригласил звезд «Динамо» разных поколений встретиться с ветеранами Яготинского района.

Перед игрой теплые слова детям сказал выдающийся динамовец Леонид Буряк и пообещал сделать подобные встречи традиционными. Вместе со своим партнером, обладателем Золотого мяча Олегом Блохиным, он вручил воспитанникам детдома подарки – компьютеры, спортивную форму, мячи, книги и справочники. Хотя они сами не смогли принять участие в матче, недостатка в звездных фамилиях на поле не было. А руководил футболистами не менее титулованный наставник - Андрей Биба.

Играли команды два тайма по 30 минут. До перерыва состязание носило спокойный характер, так что не удивительно, что забитых мячей зрители так и не увидели. Зато после перерыва они посыпались, словно из рога изобилия, как, впрочем, и подобает в подобных матчах. У динамовцев дважды отличился Насташевский, и еще по одному мячу на свой счет записали Коновалов, Федоров и Михайличенко. К слову, экс-наставнику сборной Украины удался настоящий футбольный шедевр - свой мяч он забил прямо с центра поля, забросив его «за шиворот» вратарю. Все, что удалось сделать яготинцам, - забить два гола престижа. Но, как известно, в таких встречах неважно, кто станет победителем. Главное - что в Яготине получился настоящий праздник, ведь на стадионе собралось едва не полгорода. Игра прошла в теплой атмосфере к взаимному удовольствию участников. А воспитанники детского дома и болельщики получили уникальную возможность добыть автограф и сфотографироваться со своими кумирами.

КСТАТИ 

Кто вышел на поле

В составе ветеранов киевского клуба на поле вышли такие звезды 70-90-х годов, как Мороз, Федоров, Радченко, Косовский, Дмитрулин, Бессонов, Лозинский, Баль, Трошкин, Коновалов, Саленко, Михайличенко.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

 

Леонид Буряк:

- Обычно мы редко бываем в таких небольших городах, как Яготин, но помочь детскому дому – это святое. Тем более что занимался этим мой большой друг Леонид Пята. Мы собрались, купили детям компьютеры, форму, мячи и провели благотворительную игру. Для себя решили, что теперь будем ежегодно приезжать в Яготин и помогать детскому дому «Віночок». 

 

Олег Блохин:

- Я с радостью откликнулся на предложение приехать в Яготин и поддержать детей. Чем больше мы будем бывать в регионах, тем лучше. Вы видели, сколько народу собралось? Для популяризации футбола это прекрасная инициатива!

 

Владимир Бессонов:

- Это очень хорошее мероприятие, и мы будем чаще организовывать такие встречи. Детям, не имеющим родных и близких, нужно уделять как можно больше внимания. Я с радостью принял приглашение. Когда узнал, с какой целью мы собираемся, даже если бы был занят, бросил бы все и нашел время для детей. Организация была великолепной! Движение, правда, уже не то, но желание - огромное! И мастерство только улучшается. Кроме того, я был рад встретиться со своими друзьями и бывшими партнерами, ведь в последнее время удается не так часто видеться - у каждого своя работа, своя жизнь.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт