Светлана ПОЛЯКОВА (2 ноября 2010)
Звезды «Динамо» подарили свое сердце детям

Звезды «Динамо» подарили свое сердце детям

Слева направо: Леонид Буряк, директор детского дома «Вiночок» Людмила Лысенко, Олег Блохин и начальник департамента СБУ Леонид Пята с воспитанниками детдома.

Те, кто думали, что центральный матч выходных проходил в Днепропетровске, где встречались «Днепр» и «Шахтер», глубоко заблуждались. В это время настоящий звездопад наблюдался в Яготине, ведь когда еще на поле одновременно увидишь сразу девять мастеров спорта! Это служба безопасности Украины в рамках акции «Подари свое сердце детям» организовала благотворительный матч для детишек из детского дом «Віночок». В частности, руководитель департамента СБУ Леонид Пята пригласил звезд «Динамо» разных поколений встретиться с ветеранами Яготинского района.

Перед игрой теплые слова детям сказал выдающийся динамовец Леонид Буряк и пообещал сделать подобные встречи традиционными. Вместе со своим партнером, обладателем Золотого мяча Олегом Блохиным, он вручил воспитанникам детдома подарки – компьютеры, спортивную форму, мячи, книги и справочники. Хотя они сами не смогли принять участие в матче, недостатка в звездных фамилиях на поле не было. А руководил футболистами не менее титулованный наставник - Андрей Биба.

Играли команды два тайма по 30 минут. До перерыва состязание носило спокойный характер, так что не удивительно, что забитых мячей зрители так и не увидели. Зато после перерыва они посыпались, словно из рога изобилия, как, впрочем, и подобает в подобных матчах. У динамовцев дважды отличился Насташевский, и еще по одному мячу на свой счет записали Коновалов, Федоров и Михайличенко. К слову, экс-наставнику сборной Украины удался настоящий футбольный шедевр - свой мяч он забил прямо с центра поля, забросив его «за шиворот» вратарю. Все, что удалось сделать яготинцам, - забить два гола престижа. Но, как известно, в таких встречах неважно, кто станет победителем. Главное - что в Яготине получился настоящий праздник, ведь на стадионе собралось едва не полгорода. Игра прошла в теплой атмосфере к взаимному удовольствию участников. А воспитанники детского дома и болельщики получили уникальную возможность добыть автограф и сфотографироваться со своими кумирами.

КСТАТИ 

Кто вышел на поле

В составе ветеранов киевского клуба на поле вышли такие звезды 70-90-х годов, как Мороз, Федоров, Радченко, Косовский, Дмитрулин, Бессонов, Лозинский, Баль, Трошкин, Коновалов, Саленко, Михайличенко.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

 

Леонид Буряк:

- Обычно мы редко бываем в таких небольших городах, как Яготин, но помочь детскому дому – это святое. Тем более что занимался этим мой большой друг Леонид Пята. Мы собрались, купили детям компьютеры, форму, мячи и провели благотворительную игру. Для себя решили, что теперь будем ежегодно приезжать в Яготин и помогать детскому дому «Віночок». 

 

Олег Блохин:

- Я с радостью откликнулся на предложение приехать в Яготин и поддержать детей. Чем больше мы будем бывать в регионах, тем лучше. Вы видели, сколько народу собралось? Для популяризации футбола это прекрасная инициатива!

 

Владимир Бессонов:

- Это очень хорошее мероприятие, и мы будем чаще организовывать такие встречи. Детям, не имеющим родных и близких, нужно уделять как можно больше внимания. Я с радостью принял приглашение. Когда узнал, с какой целью мы собираемся, даже если бы был занят, бросил бы все и нашел время для детей. Организация была великолепной! Движение, правда, уже не то, но желание - огромное! И мастерство только улучшается. Кроме того, я был рад встретиться со своими друзьями и бывшими партнерами, ведь в последнее время удается не так часто видеться - у каждого своя работа, своя жизнь.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 708 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1015

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 289

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 225

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 362

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1238 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 143

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1290

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1212 4

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 279

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 446

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 548 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове