Сегодня Диего Марадоне стукнуло 50 лет

Сегодня Диего Марадоне стукнуло 50 лет

Несмотря на свою непродолжительную карьеру, Марадона вошел в историю мирового футбола, как один из наиболее одаренных людей ХХ века.

Чемпион мира 1986 года, футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов, автор гола в ворота сборной Англии, получивший название "Гол столетия", почетный гражданин Буэнос-Айреса Диего Марадона празднует 50-летие.

Несмотря на свою непродолжительную карьеру, Марадона вошел в историю мирового футбола, как один из наиболее одаренных людей ХХ века.

Диего-младший был пятым ребенком в семье Диего и доны Дальмы Марадона и первым наследником. После Диего в семье появились еще два мальчика - Уго и Рауль.

На свой седьмой день рождения Диего получил в подарок первый футбольный мяч. В школе Диего был сразу же зачислен в молодежную команду знаменитого клуба "Архентинос Хуниорс", а в 12 лет уже играл за молодежный состав клуба, причем тренеру команды приходилось скрывать истинный возраст Диего, который был ниже минимального допустимого.

В 18 лет Марадона впервые выступил в составе сборной страны. Затем было сыграно множество матчей на чемпионатах мира в Испании и Мексике, где Диего забил пять голов, превратив свою команду в лидеров мирового футбола.

1986 год стал для аргентинцев одним из наиболее ярких, ведь именно благодаря искусной игры Марадоны они стали чемпионами мира. Кстати, именно тогда Диего забил мяч рукой. Это нарушение заметили все, кроме арбитра встречи. С тех пор Марадону стали называть "Рука Божья".

Позже Марадона переехал играть в Италию, он вывел "Наполи" в чемпионы Италии, выиграл вместе с ней кубок Италии и кубок УЕФА.

После одного из матчей у Диего взяли анализ крови, который показал следы кокаина. Тогда аргентинского футболиста дисквалифицировали на полтора года. Спортсмен решил расторгнуть контракт с "Наполи" в одностороннем порядке.

Диего сыграл несколько матчей и в составе испанской "Севильи". Позже он вернулся в родную Аргентину и стал готовиться к очередному чемпионату мира. Однако дальнейшей карьере снова помешали наркотики. Марадону отстранили от чемпионата.

После Марадона пробовал себя в качестве тренера, однако не преуспел на этом поприще. Зато оставаться главным скандальным ньюсмейкером ему всегда удавалось лучше всех. Он неоднократно попадал в больницу с диагнозами "сердечная аритмия", однако на деле оказывалось, что диагноз звучит несколько иначе - "передозировка кокаином".

После завершения карьеры игрока Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С октября 2008 по июль 2010-го был главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира-2010.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа web дизайнера в Харьковеsinoptik.uaРоберт Тейперт