Тренер саратовской хоккейной команды бил воспитанников клюшкой по голове

Тренер саратовской хоккейной команды бил воспитанников клюшкой по голове

Комментарии: 6
Алексей Спирин тренеровал юных хоккеистов с помощью угроз, издевательств и побоев.

 «Бараны, дебилы и лохи» - это самые «мягкие» высказывания, какими тренер детской хоккейной команды «Кристаллик» называл 40 своих воспитанников. А следом в ход шли тумаки. После такого «прикладного» воспитания тренировка у ребят совсем шла насмарку. И тут уж тренер Алексей Спирин брал в руки клюшку. Не для того, чтобы показать, как правильно играть, педагог попросту избивал своих учеников. После одной из таких воспитательных бесед 12-летнего хоккеиста Диму Ляшецкого доставили в больницу с сотрясением головного мозга и сильным ушибом плеча. Причем кто так с ним поступил, мальчик рассказал только в больнице врачу. Когда тот пригрозил вызвать милицию.

- Я задание на тренировке не расслышал, и Алексей Михайлович взял клюшку и начал бить по шлему. Он нас часто бил, однажды у мальчика даже шлем раскололся пополам - так сильно он дубасил, - рассказал пострадавший позже в милиции.
 
Против педагога завели уголовное дело. Однако, пока шли следствие, а потом суд, Спирин продолжал учить детей. И применять те же методы воспитания. Вчера суд признал его виновным и приговорил к одному году лишения свободы условно. И только вчера тренер написал заявление об увольнении по собственному желанию.
 
Когда об этом узнали его воспитанники, они решили рассказать всю правду родителям. Об угрозах, издевательствах и побоях.
 
- Нас же не пускали никогда на тренировки к детям. Спирин издал распоряжение, что родителям на катке находиться нельзя, мы его оспорили в администрации клуба, но он нас все равно не пускал. Кричал, что он из наших детей настоящих мужиков делает, а мы ему мешаем, - рассказывает папа избитого Димы Аркадий Волынкин. - Только использовал он для этого мат и побои.
 
Дима мечтал играть в хоккей, но теперь на спортивной карьере поставлен крест.
Дима мечтал играть в хоккей, но теперь на спортивной карьере поставлен крест. 

 
- Сын рассказывал, что команду он условно делил на две группы: «шланги», то есть слабаки, и «зеленые», сильные дети. Если ты доказывал, что хорошо играешь, ты- «зеленый» игрок и тебе разрешалась издеваться над «шлангами», - продолжает рассказывать еще один папа воспитанника Артема, Денис Могилев. - Мы были в шоке. Зато стало понятно, отчего наш ребенок стал агрессивным и нервным, на него часто жаловались в школ - после таких-то занятий!
 
Сейчас родители 40 воспитанников ищут нового наставника. Бросать тренировки жалко, но и кто придет на место прежнего педагога, непонятно. А вдруг все тренеры такие?
 
А вот Дима Ляшецкий после полученных травм заниматься любимым хоккеем уже не сможет.
 
Корреспонденты «КП» вчера попытались дозвониться до самого Спирина, но трубку никто не брал. Однако мы готовы выслушать его мнение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт