Киприот сказал, сколько именно денег Украина дала за Евро-2012

Киприот сказал, сколько именно денег Украина дала за Евро-2012

Комментарии: 6
2012ua.net Марангос уверен в своей правоте

Бывший казначей федерации футбола Кипра Спирос Марангос продолжает утверждать, что результаты голосования при выборе страны-хозяйки турнира были сфальсифицированы.

Более того, в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport Марангос называет суммы, которые были заплачены членам Исполкома УЕФА.

"Незадолго до 18-го апреля 2007 года, дня голосования, стали происходить странные вещи, - говорит Марангос. - Я знал, что у Суркиса есть одна цель - любой ценой заполучить Евро-2012, поэтому стал следить за ситуацией".

"Всего были подкуплены четверо членов избирательного комитета, один из них получил 3,15 миллиона евро, а остальные по 2 миллиона ... В общем, сумма взяток составила 9,15 миллионов евро. Также говорят, что был еще и пятый, но доказательств этого у меня нет.

Зато есть три свидетеля, один из которых следил за людьми, которые участвовали в операции, а двое могут подтвердить уплаченные суммы после голосования в Кардиффе, передает ТСН.

Также у меня на руках сейчас есть три документа, подтверждающих подкуп и даже одного хватит, чтобы начать расследование.

Я не боюсь и готов идти до конца. Но я переживаю за свою жену, детей, друзей, свидетелей, адвокатов, а также вас, журналистов", - рассказал Марангос.

Напомним, что ранее Марангос заявил, что к подкупу не причастны поляки, это дело рук исключительно украинцев. В то же время, в УЕФА официально сообщили, что никаких доказательств, которые бы могли подтвердить слова киприота, у них нет. А Марангосу предстоит судиться с УЕФА в качестве ответчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

клубный промоутерв Черкассах будет сильный ветерЭлис Гречин