Ярослав КОРОБАТОВ (28 октября 2010)
Призер чемпионата мира по плаванию утонул по время заплыва

Призер чемпионата мира по плаванию утонул по время заплыва

Фрэн Криппен после окончания сезона собирался отправиться со своей девушкой в романтическое путешествие в Европу.

Американский пловец Фрэн Криппен считался лидером команды США. Он четыре раза становился чемпионом Америки на дистанциях 5 и 10 километров на открытой воде. А в прошлом году на чемпионате мира американец взял «бронзу» в заплыве на 10 километров. Он объявил, что его следующая цель - стать на Играх-2012 в Лондоне первым в истории США олимпийским медалистом в этой дисциплине. И это амбициозное заявление было не пустым сотрясанием воздуха.

«Сезон практически завершился, и я доволен тем, как я его провел, - писал Фрэн в своем блоге на официальном сайте. - Я был вторым в Китае, третьим в Гонконге и, наконец, стал победителем в Канкуне. С волнением жду последнего старта сезона и всеми мыслями я уже в отпуске. После заплыва в Дубае 

23 октября ко мне прилетит моя девушка, и мы отправимся в романтическое путешествие по Европе: Рим, Капри, Венеция, Париж... Я не могу дождаться».

Однако мечтам Фрэна не суждено было сбыться. В Дубае он вместе со всеми спортсменами вышел на старт 10-километровой дистанции, однако до финиша так и не добрался. Когда Криппена не нашли ни среди сошедших, ни среди финишировавших, на его поиски направились спасатели. Спустя два часа они вытащили его из воды мертвым.

Тренер Фрэна потом рассказал, что перед стартом пловец жаловался на здоровье и во время заплыва чувствовал себя неважно. Последний раз наставник видел Фрэна, когда тот проплывал мимо пункта питания на 8-м километре дистанции.

Возможно, Криппен потерял сознание из-за перегрева организма. В Дубае в это время года стоит жара. Температура воды достигала 30 градусов, и несколько человек обращались за медицинской помощью после заплыва.

В ТЕМУ

В Кении семь болельщиков погибли и несколько получили ранения во время давки на матче местной Премьер-лиги между командами Gor Mahia и AFC Leopards, который проходил на Национальном стадионе в Найроби. В день матча на кенийскую столицу обрушился сильный ливень, и обладатели билетов на открытую террасу решили спрятаться под навесом, который вмещал всего три тысячи человек. На входе в сектор образовалась огромная толпа, и ситуация вышла из-под контроля. Когда у стадиона гибли люди, игра на поле продолжалась, поскольку на трибунах все было спокойно. Лишь в середине первого тайма болельщики заставили судью прекратить матч. Но спустя десять минут игра была продолжена.

 

Фото с сайта  www.francrippen.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт