Шрек сорвал большой куш

Шрек сорвал большой куш

Уэйну Руни впору ходить за зарплатой с мешком.

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, на протяжении последнего месяца пугавший клубное руководство разговорами о возможном уходе в «Реал», «Челси», а то и вовсе в «Манчестер Сити», добился своего. «Манчестер Юнайтед» предложил форварду новый контракт, подписав который Шрек, как зовут Руни болельщики за внешнее сходство с мультперсонажем, стал самым высокооплачиваемым футболистом планеты. 

У Руни и прежде была неплохая зарплата, он получал 90 тысяч фунтов в неделю - на уровне лучших игроков английской Премьер-лиги. Но тот контракт он подписывал с «Манчестер Юнайтед» давно в статусе юной восходящей звезды, перешедшей в суперклуб из середняка «Эвертона». За прошедшие годы и Руни заматерел, и сильнейшие футболисты мира выбили себе более привлекательные зарплаты. 

И «Манчестер Юнайтед», чтобы удержать форварда, пришлось развязать кошелек. Новый пятилетний договор клуба и нападающего предусматривает, что Руни будет получать 250 тысяч фунтов в неделю, или 14,5 миллиона евро в год. Одним махом Шрек взлетел на первую строчку финансово-футбольной табели о рангах. Это должно немного скрасить неудачи Руни, преследующие его в последнее время: то сборная Англии с треском вылетит с чемпионата мира, то пресса раздует скандал с проститутками. Новый контракт, а заодно и свое 25-летие футболист отпраздновал, отправившись с женой на курорт в Дубай. Может, оттуда он вернется уже другим человеком?

САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ФУТБОЛИСТЫ МИРА 

Игрок / Зарплатав год (евро)

1. Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 14,5 млн

2. Криштиану Роналду (Реал) 13,5 млн

3. Златан Ибрагимович (Барселона) 13 млн

4. Лионель Месси (Барселона) 12 млн

5. Самуэль Это’О (Интер) 11 млн

6. Кака (Реал) 10 млн

7. Яя Туре (Манчестер Сити) 9,5 млн

8. Эммануэль Адебайор (Манчестер Сити) 8,5 млн

9. Карлос Тевес (Манчестер Сити) 8 млн.

10. Джон Терри (Челси) 7,5 млн

11. Фрэнк Лэмпард (Челси) 7,5 млн

12. Хави (Барселона) 7,5 млн

13. Роналдиньо (Милан) 7,5 млн

14. Стивен Джеррард (Ливерпуль) 7,5 млн

15. Даниэл Алвес (Барселона) 7 млн

16. Рио Фердинанд (Манчестер Юнайтед) 6,5 млн

17. Икер Касильяс (Реал) 6 млн

18. Виктор Вальдес (Барселона) 6 млн

19. Фредерик Кануте (Севилья) 6 млн

20. Дидье Дрогба (Челси) 5,5 млн

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ярмоленко, Коваля и Ракицкого назвали самыми перспективными в мире

В списке самых высокооплачиваемых футболистов мира украинцев не оказалось, нет в нем и выходцев из нашей Премьер-лиги. К примеру, Дарио Срна, который, по слухам, в донецком «Шахтере» зарабатывает 4 миллиона евро в год, все же оказался за пределами европейского рейтинга толстосумов ТОП-20. Нет в списке и капитана киевского «Динамо» Андрея Шевченко, зарплата которого, по неофициальным данным, составляет порядка 2,5 миллиона евро в год.

Андрей Ярмоленко, Максим Коваль и Ярослав Ракицкий.
Андрей Ярмоленко, Максим Коваль и Ярослав Ракицкий. 

 

 

Впрочем, надежда на то, что и наши окажутся на вершине финансового рейтинга, все же есть, ведь сразу четыре представителя чемпионата Украины оказались в списке самых талантливых молодых футболистов современности. Рейтинг из ста фамилий составил испанский журнал «Бон Балон», который ежегодно проводит мониторинг самых перспективных игроков мира. В этом году в рейтинг попали 17-летний вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль, 21-летний нападающий столичного клуба Андрей Ярмоленко, одногодка Андрея Ярослав Ракицкий из «Шахтера», а также бразильский легионер «горняков» - 20-летний Дуглас Коста.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-технолог Донецк